Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
31 Января 2021, 18:20

Исследование: как москвичи провели новогодние праздники

4.png

На новогодних праздниках москвичи ели, занимались спортом и покупали подарки. К таким выводам пришла компания Hot-WiFi, которая проанализировала офлайн-трафик в общественных местах. Компания сравнила посещаемость общепита, фитнес-клубов, торговых центров, музеев и офисов с 26 декабря по 10 января. Hot-WiFi также собрала данные о посещениях с 11 по 17 января, чтобы понять, какие заведения остались популярными после новогодних каникул.
 
Рестораны и кафе

Оказалось, что на праздниках большинство москвичей посетило рестораны, кафе и другие заведения общепита ― 52,4%. Среди них лидируют пиццерии. Чаще всего их посещали молодые мужчины и девушки 18-25 лет. За пиццериями следуют рестораны и кафе. В основном сюда ходили гости 25-35 лет.

Пик посещаемости мест общепита пришелся на рождественские праздники. Причем это касается всех типов заведений. С 5 по 8 января большинство москвичей проводило время в кафе, барах, ресторанах, бургерных, пиццериях и т.д. Можно предположить, что после празднования Нового года в семейном кругу, люди проводили оставшиеся каникулы с друзьями и знакомыми.

После праздников посещаемость баров, кофеен и пиццерий не изменилась. В основном здесь проводили время студенты 18-25 лет. А вот в рестораны и кафе стало ходить в 2,5 раза меньше людей.

Торговые центры

За общепитом следуют торговые центры. На каникулах их посетило 32,4% москвичей. Здесь снова лидируют студенты 18-25 лет. Пик посещаемости был замечен с 26 по 30 декабря. Видимо, москвичи не приобрели новогодние подарки заранее и искали их в последние дни уходящего года. Что касается самого Нового года, 31 числа количество посетителей ТЦ упало в 2 раза. Практически как на буднях после каникул ― в 1,5 раза.

Спортзалы

8,4% москвичей проводило каникулы в спортзалах и фитнес-клубах. Чаще всего сюда ходили мужчины и женщины 25-35 лет. Вслед за ними студенты. Их оказалось в 2 раза меньше.

Оказалось, что жители столицы соблюдают график тренировок. Посещаемость залов на каникулах и в рабочие будни была одинакова.

Офисы и музеи

На каникулах в 2 раза больше москвичей ходили на работу, чем в музеи и на выставки ― 4,6% против 2,2%. Все новогодние праздники в офисах было примерно одинаковое количество работников. Спад пришелся только на 30 и 31 декабря ― в 2 раза.

Что касается музеев, после каникул в них практически перестали ходить. По сравнению с 3-9 января их посещаемость снизилась в 10 раз.

Источник: Hot-WiFi


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей