Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
10 Июня 2019, 12:21

Исследование Lenor: каждый третий потребитель выбрасывает почти новую одежду

исследование lenor.jpgХотя 40% потребителей планировали надевать последнюю из купленной одежды более 30 раз, на практике больше одной трети респондентов выбросили вещь, надетую меньше 10 раз. Об этом сказано в исследовании, проведенном по заказу бренда Lenor. 

Более 70% участников опроса заявили, что избавляются от одежды из-за того, что вещи утратили первоначальный вид, цвет или стали выглядеть поношенными. Таким образом, многие хотели бы продлить срок службы одежды, в том числе с помощью более бережного ухода. 

Одновременно менее четверти респондентов осведомлены о том, что индустрия моды входит в первые 20% самых грязных отраслей в мире, 90% заявляют, что готовы изменить привычки, чтобы носить одежду дольше. 

Внедрение формулы Long Live Fashion позволило бы продлить срок службы нашей одежды в четыре раза, заявил Берт Ваутерс (Bert Wauters), вице-президент глобального подразделения Procter & Gamble по средствам ухода за тканями. Опираясь на названную формулу, бренд Lenor анонсировал инициативу «Стирай лучше – носи дольше», предложив энтузиастам моды принять вызов #30wears. Предложение заключается в том, чтобы надевать одежду не менее 30 раз.

Внедряя более эффективные практики стирки, в том числе, быструю стирку в холодной воде с использованием качественных моющих средств и кондиционеров для ткани Long Live Fashion, можно продлить срок службы одежды до четырех раз, снижая негативное воздействие на природу. 

Директор по устойчивому развитию в Procter & Gamble Виржини Хелиас (Virginie Helias) назвала инициативу «Стирай лучше – носи дольше» отличным примером того, как бренды побуждают клиентов к ответственному потреблению, и это способствует реализации программы Ambitions 2030. 

Благодаря таким инициативам ведущие бренды прививают моду на экологически ответственный образ жизни миллиардам людей по всему миру, заключила она. 

Увеличение срока службы одежды всего на 10% позволило бы уменьшить негативное влияние моды на окружающую среду, в том числе, сократить выбросы углекислого газа на три миллиона тонн и ежегодно экономить 150 миллионов литров воды.

Источник: Lenor


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей