Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
11 Января 2016, 15:30

Исследование Oracle: российские потребители предпочитают Озон, АШАН, Aliexpress, "Эльдорадо" и "Магнит"

ufanovosti-arkada-22-09-2014.jpgКомпания Oracle представила результаты своего исследовательского отчета по изучению трансформации розничной среды под влиянием технологий "Retail Without Limits - A Modern Commercial Society" ("Розничная торговля без границ – современное коммерческое общество") и предложила рекомендации, которые помогут ритейлерам адаптироваться к новому розничному рынку

В ходе исследования были опрошены потребители в Австралии, Бразилии, Китае, Франции, Германии, Индии, Японии, России, Великобритании и США, по 500 респондентов в каждой из стран. Результаты исследования свидетельствуют о том, что поведение потребителей по всему миру определяется удобством, и им необходимо получать качественное обслуживание из одной точки, в которой розничные компании сочетают лучшие методы цифровых и традиционных ресурсов.

Чтобы выделяться на глобальном рынке, розничные компании должны предоставлять покупателям более качественную информацию тогда, когда она им необходима. 70% респондентов по всему миру считают, что для розничных компаний лучшим способом повышения ценности обслуживания является предоставление простого доступа к информации о товарах и услугах на web-сайтах и в магазинах. Потребность покупателей в прозрачности и удобном доступе выходит за пределы форматов и границ. Более двух третей респондентов по всему миру отметили, что они используют смартфоны для выбора и приобретения товаров, а 56% респондентов совершали покупки в зарубежных магазинах.

В отчете отмечается, что розничные компании могут получать конкурентные преимущества и привлекать клиентов, совершенствуя условия приобретения товаров в магазинах, реализуя более эффективные стратегии мобильного обслуживания и расширяя доступ к информации о наличии товаров и ценах. Ключевые результаты исследования подразделяются на следующие категории:

Трансформация коммерции: 83% респондентов хотят, чтобы розничные компании инвестировали в технологии, и 57% респондентов отмечают значимость объединения разных каналов коммерции. В Китае и Германии последний показатель достигает 78% и 70% соответственно.

Прозрачность: Для повышения ценности обслуживания наиболее значимым фактором для потребителей (70%) является прозрачность. Доступ к информации о товарах по цифровым каналам и в магазинах также высоко оценивается респондентами по всему миру (59%). Мобильный доступ, приложения, социальные взаимодействия: Приобретение товаров с использованием мобильных устройств является способом совершения покупок, быстро завоевывающим популярность по всему миру. Более двух третей респондентов (67%) отметили, что они используют смартфоны для расширения возможностей по совершению покупок.

Глобальные возможности: Более половины (56%) респондентов покупали товары в зарубежных магазинах, при этом только в США (39%), Японии (41%) и Великобритании (43%) этот показатель ниже среднего по выборке.

Конфиденциальность: 56% потребителей понимают, что предоставление розничным компаниям персональной информации позволяет повысить качество обслуживания, однако ритейлерам следует действовать осторожно и укреплять доверие, поскольку 55% потребителей сомневаются по поводу предоставления доступа к персональной информации или не согласны на это. 23% были рады загрузить приложения, позволяющие розничным компаниям отслеживать их перемещения в магазинах и на web-сайтах.

Конкурентоспособность: Все больше магазинов принимают онлайновые заказы. По результатам исследования, растет доля потребителей, заказывающих товары в онлайн-режиме, чтобы самостоятельно забрать их из магазина. Однако 44% потребителей по всему миру все еще предпочитают покупать товары в магазине – самый высокий показатель в Австралии (69%), за которой следуют Германия (57%), Франция (54%), США (50%) и Россия (45%). Потребителей по-прежнему привлекает доставка на дом, и 34% респондентов указали покупку через Интернет с доставкой на дом наиболее предпочтительным методом приобретения товаров.

Некоторые данные по респондентам из России:
 • Российские потребители сообщают, что предпочитают для совершения покупок следующих ритейлеров: Озон, затем Ашан, Aliexpress, Эльдорадо и Магнит;
 • 88% (самый высокий процент ответов) респондентов в России говорят о том, что доступность информации представляет наибольшую ценность для их покупательского опыта;
 • 67% (самый высокий процент ответов) наиболее лояльны к ритейлерам, когда последний обеспечивает требуемый продукт в нужное время в нужном месте;
 • Ошеломляющие 32% покупателей делают покупки в магазине каждый день, 20% один раз в неделю, 30% несколько раз в неделю, а 11% несколько раз в месяц; • 49% потребителей чаще совершают покупки при помощи мобильного устройства и 45% планшеты таблетки;
 • 95% считают важным для розничных компаний необходимость инвестировать в технологии, чтобы улучшить покупательский опыт.

Источник: Oracle


Понравился материал? Поделись.
Теги:
oracle
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей