Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
22 Марта 2019, 10:11

Развитие e-commerce требует более быстрой работы на местах

Zebra3-960x550.jpgПовышенные инвестиции в передовые технологии и устройства корпоративного класса уже к 2023 г. расширят возможности большинства специалистов фронт-офисов.

Zebra Technologies Corporation представила результаты своего последнего исследования «Будущее деятельности на местах» (Future of Field Operation).  Как показывают результаты исследования, инвестиции в мобильные технологии являются главным приоритетом для 36% организаций и начинают приобретать все большее значение для 58% компаний, которые стремятся удовлетворить быстро меняющийся и растущий спрос. Согласно исследованию, компании будут инвестировать в передовые технологии и корпоративные мобильные устройства, чтобы повысить производительность труда сотрудников фронт-офисов  и, как следствие,  качество обслуживания клиентов непосредственно на местах, включая управление парком транспортных средств, обслуживание в условиях эксплуатации, подтверждение доставки заказов и организацию службы прямой доставки.

«Развитие электронной торговли  способствует изменению отношения к инвестициям в мобильные технологии для организации работы на местах», — заявил Джим Хилтон, директор по вертикальной маркетинговой стратегии, производству, транспорту и логистике Zebra Technologies. «Наше исследование показывает, как новые проблемы, связанные с экономикой по требованию, побуждают организации к внедрению таких трансформирующих передовых технологий, как дополненная реальность и «умная» маркировка, для обеспечения прозрачности и интеграции бизнес-аналитики с целью повышения эффективности работы».

Основные результаты исследования

Предоставление корпоративных мобильных устройств сотрудникам фронт-офисов остается приоритетом для сохранения конкурентоспособности. 

Согласно результатам исследования, сегодня только пятая часть организаций использует корпоративные мобильные устройства для выполнения задач на местах. По оценкам, за пять лет их доля вырастет до 50%. 
Респонденты отмечают, что большинство организаций намерены инвестировать как в портативные компьютеры, так и в защищенные планшетные ПК. По прогнозам, в период 2018–2023 гг. частота использования портативных компьютеров со встроенными сканерами штрихкодов вырастет на 45%, мобильных принтеров – на 53% и защищенных планшетных ПК - на 54%.  Ожидается, что повышение точности информации о запасах, отгрузке и активах за счет использования этих устройств приведет к росту доходов от коммерческой деятельности организаций. 
Повысить производительность и эффективность деятельности, а также снизить расходы на местах позволит замена традиционных устройств массового применения защищенными корпоративными приборами. Почти 80% опрошенных всегда или обычно проводят анализ совокупной стоимости владения рабочим устройством, прежде чем совершить капитальные вложения в покупку. И только 32% респондентов считают, что обычные смартфоны, лучше защищенных устройств с точки зрения совокупной стоимости владения. Оценивая корпоративные мобильные устройства для сотрудников фронт-офисов, организации обращают внимание на возможные производные вопросы и послепродажное обслуживание.
Zebra Field operations study.jpg

Как показывает исследование, инвестируя в новые корпоративные технологии для фронт-офисов, компании учитывают следующие факторы, влияющие на совокупную стоимость владения: стоимость замены (47%), первоначальная стоимость устройства (44%), стоимость разработки приложений (44%) и затраты на программирование/ИТ (40%). 
Почти 40% респондентов считают важным управление устройством и эксплуатационные расходы, а также обслуживание клиентов (37%), жизненный цикл устройства (36%) и затраты на ремонт (35%). Растущее влияние подобных факторов на цикл покупки показывает, что те, кто не создают очевидную ценность или не могут контролировать эти издержки, быстро окажутся в позиции догоняющего.

Инновационные технологии и более быстрые сети меняют работу на местах. 

По данным исследования, семь из десяти организаций согласны с тем, что более быстрые мобильные сети станут ключевым фактором инвестирования в передовые технологии фронт-офисов. 
Кардинально ситуацию в отрасли поменяют роботы и дроны: более трети специалистов, принимающих решения, считают, что именно эти устройства будут иметь определяющее значение. 
Использование таких смарт-технологий, как сенсоры, радиочастотная идентификация (RFID) и «умная» маркировка, также сыграет свою роль в преобразовании отрасли. Более четверти опрошенных по-прежнему считают дополненную/виртуальную реальность (29%), сенсоры (28%), RFID и «умную» маркировку (28%), а также автоматизацию погрузки (28%) инновациями. 

 Результаты по регионам

Азиатско-Тихоокеанский регион: 44% респондентов считают, что автоматизация погрузки станет одной из самых передовых технологий, при этом в мире так думают 28%.
Европа, Ближний Восток и Африка: 70% опрошенных согласны с тем, что развитие электронной торговли определяет необходимость в более  быстрой работе на местах.
Латинская Америка: 83% участников опроса отмечают, что более быстрые беспроводные сети (4G/5G) способствуют увеличению объема инвестиций в новые технологии на местах; в мире в этом убеждены 70% опрошенных.
Северная Америка: 36% респондентов планируют внедрить защищенные планшетные ПК в следующем году.
 

Источник: Zebra Technologies Corporation

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.