Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
14 Сентября 2016, 16:21

Исследование: Время доставки влияет на решение онлайн-покупателей о покупке

biometria.jpg

фото trudogolik24.ru

Скорость доставки настолько важна для онлайн-покупателей, что 87% опрошенных назвали эту категорию ключевым фактором принятия решения о том, следует ли снова делать покупки у данного бренда электронной коммерции.

Об этом говорится в отчете об исследовании Dotcom «Влияние быстрой доставки и качества упаковки на лояльность клиентов». 67% онлайн-покупателей согласны заплатить больше, чтобы получить доставку в тот же день, если товар им необходим к определенной дате, например, к юбилею, а 47% готовы платить больше за такую доставку просто потому, что хотят быстрее получить свою покупку. Обе эти цифры показывают, что потребители делают различие между потребностью и желанием, но все же стремятся к быстрой доставке, когда это возможно, делается вывод в отчете.

Помимо того, что ускоренная доставка помогает хорошему сервису продвигаться, потребители считают, что она также укрепляет долгосрочные отношения с брендом. Например, 40% онлайн-покупателей сказали, что более быстрая доставка повышает их доверие к бренду. В то же время, от компаний, которые не обеспечивают прозрачность статуса пакета в течение всего процесса исполнения и доставки, отворачиваются 47% покупателей.

После процесса исполнения на потребителей также влияет фактор эстетики. В 2016 году 68% онлайн-покупателей сообщили, что фирменная упаковка придает бренду видимость марки более высокого класса (в 2015 году таких покупателей было 60%). В то же время, 61% респондентов ответили, что фирменное оформление вызывает у них радостное ожидание получения/вскрытия упаковки, по сравнению с 49% в 2015 г.

Что еще более важно, половина онлайн-покупателей сообщили, что благодаря использованию фирменной или подарочной упаковки для онлайн-заказов они с большей вероятностью порекомендуют продукт друзьям, говорится в отчете.

«Электронная коммерция завоевывает розничный рынок, поэтому бренды должны гарантировать, что они воспользуются этой возможностью, чтобы доставить клиентам пакеты, которых они ожидают, в наиболее индивидуальной форме, – говорит генеральный директор компании Dotcom Distribution Мария Хаггерти. – Исполнение и желанный процесс распаковки является здесь весьма важной составляющей».

Алексей Оськин, генеральный директор логистического сервиса Easy Way так прокомментировал редакции Retail & Loyalty эту новость:

"Скорость и точность времени доставки - действительно определяющие факторы. Мы уже давно привыкли, что есть целые направления онлайн-торговли (например, сфера общественного питания или торговля цветами), где успешно осуществляется доставка в течение одного-двух часов.
В крупных городах, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, доставка день-в-день - это уже нормальная практика у крупных ритейлеров. Тем временем, логисты не перестают предпринимать попытки еще более сократить время доставки".

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей