Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
13 Декабря 2018, 13:14

К новому году россияне предпочитают покупать подарки для себя

maxresdefault.jpgВ преддверии новогодних праздников PayPal и Kantar Millward Brown представили результаты опроса об особенностях предпраздничного шопинга в России и мире.

Исследование организовали в 11 странах (Бельгия, Венгрия, Греция, Израиль, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Чешская Республика, Швеция, ЮАР) среди пользователей в возрасте с 18 до 65 лет. Опрос прошел в виде онлайн-панели с 17 октября по 5 ноября 2018 года.

Цифровой Дедушка Мороз – тренд года

Согласно результатам опроса, примерно четверо из десяти россиян предпочитают покупать подарки онлайн и используют для этого ПК и ноутбуки (70%). 

Выбор в пользу интернет-магазинов россияне делают в первую очередь из-за более широкого ассортимента товаров (44%). 34% опрошенных предпочитают покупать на известных и крупных веб-сайтах, так как они вызывают больше доверия. При этом 33% выбирают крупные интернет-магазины из-за больших скидок.

Потратить не меньше 100 евро

В среднем, шесть из десяти респондентов в странах-участниках опроса планируют потратить на рождественские и новогодние подарки по меньшей мере 100 евро (примерно 7500 рублей). При этом четверть опрошенных планирует увеличить бюджет на подарки по сравнению с прошлым годом. Так, на покупки для своих близких большинство россиян намерено выделить менее 3500 рублей. При этом самым популярным вариантом подарка стали аксессуары (41%). А вот чтобы порадовать самих себя, россияне готовы выделить до 7600 рублей, в основном на покупку одежды (34%).

Шопинг в последнюю минуту

Полученные результаты показывают, что четверть опрошенных начинает совершать покупки за месяц до наступления праздников, и еще четверть – всего за две недели.

В последнюю неделю перед Новым годом покупки делают 12%, а 4% – за день до праздника. 73% опрошенных ответили, что при выборе подарков им мешают переполненные улицы и магазины, а также пробки на дорогах. Кроме того, 40% испытывают постоянную нехватку времени на покупку подарков.

«Если предпраздничная суета превращается для вас в стресс из-за походов по переполненным магазинам, а заказывать онлайн уже по какой-то причине поздно, можно выбрать что-то в электронном формате, – советует Ольга Лоншакова, руководитель департамента развития бизнеса PayPal Россия. – Таким подарком может быть обучающий онлайн-курс, подписка на киносервис или электронную библиотеку, билеты в театр или на концерт, или даже благотворительный платеж от имени близких. Подобные подарки не только будут приятны получателю, но и сэкономят вам время».

PayPal_RUS.jpg

Источник: PayPal


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей