Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
05 Сентября 2016, 11:07

Как изменились летние траты россиян?

34_d_850.jpg

Яндекс.Деньги изучили, как изменились расходы пользователей в интернете этим летом по сравнению с прошлым.

Компанией были проанализированы платежи, которые люди совершили на более чем 75 тыс. российских и иностранных сайтах, принимающих оплату через Яндекс.Кассу из электронных кошельков, с банковских карт и другими способами.

Этим летом россияне тратили меньше денег на домашние развлечения и больше — на досуг вне дома. В целом по стране расходы на компьютерные игры, соцсети и сайты знакомств сократились по сравнению с летом 2015 года, зато заметно увеличился спрос на квесты и билеты в кино.

По сравнению с прошлым летом количество платежей за онлайн-игры уменьшилось более чем на треть, а на сайтах знакомств и в соцсетях — на 30% и 11% соответственно. В целом по стране средний чек игроманов этим летом составил 443 рубля, пользователей сайтов знакомств — 408 рублей, а соцсетей — 571 рубль. Больше всего на компьютерные игры тратили за раз жители Воронежа — 563 рубля, а на онлайн-общение — пользователи из Санкт-Петербурга, 958 рублей.

По сравнению с прошлым летом число платежей за билеты в кино выросло почти вдвое в этом году, а за участие в квестах — в полтора раза. В целом по России средний чек киноманов составил 649 рублей, поклонники командных развлечений тратили за раз гораздо больше — 3500 рублей. Не реже, чем прошлым летом, пользователи ходили на концерты: число платежей не изменилось, сохранился и средний чек — 2885 рублей.

А вот на отдыхе вдали от дома пользователи, наоборот, стали экономить: этим летом они купили почти на треть меньше билетов на самолёты, чем годом ранее. Средний чек туристов составил 9694 рубля.

Экономя на путешествиях, россияне не отказали себе в онлайн-шопинге. Активнее всего они покупали косметику и парфюмерию: за это лето пользователи совершили таких покупок почти в два раза больше, чем за прошлый летний сезон. В целом по России средний чек составил чуть больше 4000 рублей. Больше всего на товары для красоты за раз тратили жители Уфы — 6068 рублей.

Пользователи проявляли интерес и к другим товарам. Так, этим летом по сравнению с прошлым число платежей за одежду и детские товары увеличилось примерно в полтора с лишним раза (в каждой категории), а за бытовую технику — на треть. В целом по стране средний чек в интернет-магазинах одежды и обуви составил 625 рублей, товаров для детей — 2526 рублей, а бытовой техники — 3545 рублей. На одежду больше всего за раз тратили жители Москвы — 702 рубля, на детские товары — пользователи из Уфы, 4129 рублей, а на бытовую технику — покупатели из Красноярска, 6121 рубль.

Летом россияне покупали товары в китайских интернет-магазинах активнее, чем в июне–августе 2015 года: количество таких заказов выросло на треть.

Интересно, что платежей по кредитам этим летом пользователи совершили меньше, чем годом ранее. Правда, средний чек вырос примерно вдвое — до 4160 рублей.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей