Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
28 Января 2019, 13:28

Как родители покупают детские товары - исследование Дочек-Сыночков

deti-imena2.jpgСеть детских магазинов «Дочки-Сыночки» выяснила, какой формат покупок наиболее удобен для потребителей детских товаров. 

Анализ клиентских предпочтений провели на основе двух источников - показателей продаж компании и опроса покупателей. Результаты опроса в большей части подтвердили выводы, сделанные на основе показателей продаж компании.  

Исключительное лидерство сохраняется за консервативным подходом – более 27 % процентов респондентов выбирают для шопинга розничные магазины. Соотношение между теми, кто предпочитает использовать при покупке детских товаров сразу два канала, разделилось поровну. Так, более половины приобретений в интернете совершают 19% покупателей. Такой же процент клиентов использует в равной степени оба канала. 19% потребителей предпочитают основную часть покупок делать в розничных магазинах и лишь часть через онлайн-канал. То есть более 59% опрошенных совершают покупки в омниканальной логике.  Таким образом, можно выделить тенденцию к использованию клиентами сразу двух каналов. 

Совершать все покупки в интернете предпочитают 14% клиентов. При этом более 73% покупателей пользуются интернет-магазином в той или иной степени.  В сравнении с прошлым годом, эти показатели выросли на 10 процентных пункта. В 2017 году лишь 63% клиентов говорили, что совершают покупки онлайн – частично или полностью. При этом тенденция к увеличению числа пользователей интернет-магазинов стабильна, и наблюдается из года в год.

Самая активная аудитория среди пользователей интернет-магазинов – молодые родители. Чем меньше малыш, тем чаще и больше его родители покупают онлайн. Около 40% клиентов с детьми до года совершают большинство покупок в Интернете. Объяснений данному факту несколько. Первое – мамами и активными покупателями детских товаров стали представительницы поколения «Z», которые также являются продвинутыми пользователями интернет. Второе – поход в розничный магазин вдвоем с грудным ребенком для большинства молодых мам превращается в сложный процесс. Чем старше становится ребенок, тем активнее он и его родители посещают розничные магазины, более того – с возрастом дети больше влияют на выбор. 

Доля интернет покупок среди родителей детей старше 8 лет снижается до совокупных 29%. Среди них – 20% тех, кто более половины покупок совершает в интернете, и лишь 9% абсолютных приверженцев онлайна. При этом в старшей возрастной группе (от 8 лет и старше 12 лет) розничным покупкам предпочтение отдают 34%.

Самыми экономными клиентами являются пользователи исключительно интернет-магазинов. В сравнении с другими покупателями, за год они тратят на покупки в детских магазинах на 20% меньше средств. Предпочитающие половину покупок совершать в интернете тратят на 10% меньше лидеров. Самые активные покупатели – клиенты розничных магазинов, у них самый высокий показатель средней суммы затрат за год.

«Наша компания в числе первых в сфере детского ритейла запустила интернет-магазин, который на сегодняшний день является одним из крупнейших онлайн-магазинов детских товаров в России, – сообщил Владимир Бондяшов, акционер и СЕО компании «Дочки-Сыночки», – Мы всегда с интересом наблюдаем за тем, как меняются предпочтения наших клиентов в части выбора канала покупки. Данная информация необходима нам, в первую очередь, в целях формирования правильного и комфортного для наших покупателей подхода к продажам. Покупательскому опыту наших клиентов мы придаем большое значение. Важную роль при построении бизнес-процессов отводим исследованиям Customer Journey. Стремимся к тому чтобы сделать опыт клиента, выбирающего наши магазины, безупречным.  

Одним из таких шагов «навстречу» нашим покупателем стало внедрение omni-канальной модели, расширяющей вариации процесса покупок для наших клиентов».

Источник: Дочки-Сыночки


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей