Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
14:38, 29 Июля
Авто.ру: как менялся спрос на китайские автомобили в России
14:28, 29 Июля
Hoff открывает гипермаркет в цифровом формате
13:02, 29 Июля
Выручка MY.GAMES в первом полугодии 2021 года выросла на 18%
12:54, 29 Июля
Россияне стали меньше заказывать готовой еды из гипермаркетов
03 Июля 2020, 13:13

Как самоизоляция повлияла на потребителей в России: опрос Viber



covid.jpg


Сервис для свободного и безопасного общения Viber провел опрос пользователей с целью выяснить, какими именно были эти перемены, что оказалось самым сложным – а что, наоборот, порадовало жителей России в это непростое время. 44% опрошенных считают, что в их работе после начала пандемии мало что изменилось: если раньше коллеги отвлекали их разговорами, то сейчас – сообщениями в чатах. 

34% говорят о том, что дома им сложно собраться. Но 22% отмечают, что в отсутствии шума и других отвлекающих офисных факторов их продуктивность выросла.  

Многие люди – не только в России, но и в других странах мира, в начале режима самоизоляции собирались заниматься саморазвитием в освободившееся время: читать книги, найти новое хобби. Увы, 50% опрошенных признались, что в реальности этого не произошло. 38% уделяют время занятиям «для души», но лишь ненамного больше, чем раньше, зато в 12% на самоизоляции проснулась творческая личность.  

Режим работы из дома оказался идеальным для 18% участников опроса – «Кому нужен офис, когда можно сидеть дома?». 31% готовы поработать дистанционно еще несколько месяцев, но после этого хотят вернуться к коллегам. А почти половина – 51% - истосковались по общению и устали сидеть дома. Одним из неожиданных преимуществ самоизоляции оказалась возможность правильно питаться: 24% участников опроса похудели, прекратив перекусы вредной едой из автоматов, а 53% едят здоровую пищу большую часть времени, но иногда все же балуют себя чем-то не сильно полезным. 23% же продолжают заказывать доставку фаст-фуда – никто не идеален!

 Сон имеет не меньшее значение для здоровья, чем правильное питание. 43% россиян, принявших участие в исследовании, в целом сохранили прежний режим, но все же начали высыпаться чуть лучше. 37% по-прежнему не высыпаются, зато 20%, наконец-то, смогли предоставить себе достаточный отдых.  

Самоизоляция для многих – еще и возможность (или необходимость) проводить больше времени с семьей. Это стало испытанием для 40% опрошенных, зато порадовало 28%. 22% участников опроса отметили, что, несмотря на большую загруженность работой днем, вечера вся семья проводит вместе – и это здорово. 

В опросе от Viber, проведенном на платформе SurveyMonkey, приняли участие 6220 жителей России, включая 12% из Москвы и 4,5% из Санкт-Петербурга.

Источник: Viber


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей