Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:02, 16 Сентября
Корпорация развития Енисейской Сибири и Межрегиональная ассоциация курьерских служб заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
14:49, 16 Сентября
Турция разрешила въезд без теста только привитым Спутником V россиянам
14:34, 16 Сентября
Кошелёк интегрировалось с модулем лояльности кассовой системы Set Retail
13:30, 16 Сентября
Valio организует масштабный плоггинг-забег на берегу Финского залива
13:08, 16 Сентября
АКРА вновь подтвердило кредитный рейтинг Почты России на наивысшем уровне
12:47, 16 Сентября
СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор
12:31, 16 Сентября
Delivery Club собрал подборку ресторанов с велопарковками по всей России
12:16, 16 Сентября
DPD начала перевозить драгоценные металлы и камни согласно новому законодательству
11:57, 16 Сентября
ВКонтакте представила обновленную версию подборок для магазинов
11:43, 16 Сентября
Visa и Сбер объявляют победительниц программы поддержки предпринимательниц
04 Марта 2019, 10:00

Карьерный рост: женщины VS мужчины

2477_max.jpgВ преддверии Международного женского дня стали известны данные исследований Hays, которые посвящены развитию карьеры женщин, барьерам, с которыми они сталкиваются, и возможностям, которые предлагают компании. 

Карьерный рост: женщины VS мужчины

В 2015 году подавляющее большинство респондентов (72 %) сказали, что возможности для мужчин и женщин равны. С каждым годом количество респондентов, согласных с этим утверждением, незначительно, но уменьшается. В 2018 году их доля сократилась до 69 %. 

Равенство оплаты труда
 
Большая разница между мужчинами и женщинами получилась в ответе на вопрос об оплате труда. 78 % мужчин уверены, что их работа оплачивается одинаково, но только 58 % женщин с этим согласились. В 2017 году о равенстве зарплат говорили 65 % женщин, сейчас количество согласных с этим утверждением уменьшилось на 7 %.

Какие барьеры мешают женщинам строить карьеру? 

Существование барьеров, препятствующих развитию карьеры женщин наравне с мужчинами, чувствует треть респондентов – 34 %. Барьеры видят только 21 % мужчин и больше половины женщин. Причем интересно, что в сравнении с 2017 годом число тех, кто отмечает какие-либо ограничения, уменьшилось почти на 20 %. Основные барьеры представлены в инфографике ниже.

Деление на мужские и женские профессии существует

Это подтверждают 59 % опрошенных профессионалов. 78 % из них уверены, что деление происходит по физиологическим факторам, 43 % считают, что причиной этому личностные особенности (soft skills), и 20 % уверены, что деление идет по профессиональным качествам (hard skills).

Что предпринимают компании? 

В исследовании Diversity&Inclusion Report, которое Hays проводила осенью 2018 года, был вопрос и к самим работодателям относительно их инициатив для поддержки карьерных возможностей женщин. У большинства реализовывается политика подбора с фокусом на гендерное равенство. Среди любопытных ответов – разные опции гибкого графика, которые дают возможность женщине совмещать работу и семью и комфортно выходить из декретного отпуска. Интересны и практики компаний, в которых есть сообщества женщин-профессионалов и менторские программы. 

Мотивация глазами женщин и мужчин

Немного о том, что больше мотивирует женщин, а что – мужчин. Все, что так или иначе связано с компенсацией расходов, подарками и скидками, мотивирует женщин. Для мужчин самыми важными стали стабильность компании на рынке и открытая, дружелюбная корпоративная культура. Женщины заинтересованы во внеочередных оплачиваемых отгулах, а вот баланс между работой и личной жизнью больше мотивирует мужчин, чем женщин.

Источник: Hays


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей