Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:58, 18 Октября
На ликвидацию логистического кризиса на Дальнем Востоке уйдут месяцы
13:38, 18 Октября
Онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
18 Сентября 2014, 13:28

Количество бронирований путешествий с мобильных устройств на подъеме

Количество бронирований путешествий с мобильных устройств на подъемеКомпания Criteo, один из мировых лидеров в области технологий рекламы для digital-платформ, сегодня обнародовала свой отчет Travel Flash Report, который демонстрирует тенденцию более активного использования мобильных устройств для планирования и оплаты поездок. Данный отчет предоставляет информацию о доле бронирований с мобильных устройств (как в количественном, так и в стоимостном отношении) на сайтах, связанных с планированием путешествий, включая сайты авиакомпаний, гостиниц и апартаментов, организаторов круизов и сервисов проката автомобилей. Кроме того, в отчете указано, какое влияние описанный тренд оказывает на принципы проведения рекламных кампаний.

В отчете Travel Flash Report использован анализ активности более чем 1 000 сайтов, посвященных организации поездок, в первой половине 2014 года. Основные выводы таковы:

Глобальный рынок:
• Количество бронирований с мобильных устройств демонстрирует более заметный рост по сравнению с бронированиями с ПК: 20% по сравнению с 2%, соответственно, в течение шести месяцев 2014 года.
• 21% бронирований гостиниц было совершено при помощи смартфонов и планшетов.
• Прямая аренда квартир и апартаментов стала категорией с самым высоким проникновением в мобильные устройства (34% по всему миру).
• В стоимостном отношении бронирования с мобильных устройств демонстрируют рост во всех сферах, кроме размещения в отелях, апартаментах и квартирах. Средняя стоимость бронирования выросла на 21% в области авиаперевозок, на 13% - в сфере проката автомобилей, при этом стоимость бронирования с мобильных устройств в области размещения путешественника на 30% ниже, чем с ПК.
• Количество бронирований через приложения составили 12% от общего количества.
• Стоимость бронирования через устройства различается в разных категориях: в среднем, на туристические поездки, забронированные с iPad, тратится на 600 долларов больше по сравнению с бронированиями через устройства Android. При этом стоимость бронирований авиаперелетов через Android опережает показатели по всем остальным типам мобильных устройств.

Результаты по регионам:
• Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует по числу бронирований путешествий с мобильных устройств, которое составляет 20% от общего количества, в то время как в Бразилии и Германии данный показатель составляет менее 10%.
• Рекламодатели в сфере путешествий и туризма зарегистрировали самый значительный сезонный рост количества бронирований путешествий в Латинскую Америку – 42%. Это было связано с проведением Чемпионата Мира по футболу FIFA World Cup 2014 в Бразилии.
• Заказы туристических онлайн-агентств в Европе и США выросли на 50% в течение сезона, но оборот от этих заказов упал на 19%. Что касается сервисов бронирования отелей, количество заказов остается стабильным на протяжении первой половины 2014, демонстрируя кратковременный рос стоимости в феврале и июне.

«Мобильные устройства являются движущей силой, обеспечивающей экспоненциальный рост количества онлайн-бронирований и продаж в области туризма и путешествий. Данная тенденция сохранится и во второй половине года, как и в будущем, - говорит Джейсон Морс (Jason Morse), вице-президент по продукции для мобильных платформ в Criteo. – Благодаря наличию практически у каждого покупателя смартфонов и планшетов, игроки рынка сферы путешествий должны задуматься над стратегией создания высокоэффективного универсального канала продаж. Это означает, что весь цикл принятия решения, от поиска онлайн до совершения покупки, должен быть оптимизирован с учетом использования мобильных устройств. При определении долей рекламного бюджета, который планируется на кампании, оптимизированные под ПК или мобильное устройство, рекламодатели должны учитывать тот факт, что покупатели принимают решения в режиме реального времени и желают иметь удобные инструменты бронирования и оплаты на ходу. Это обуславливает потребность в интеграции подходящих для мобильных устройств платежных инструментов в приложения, что упростит процесс покупки».

Отвечая на вопрос портала Retail&Loyalty об общей ситуации с онлайн-бронированием в США и Европе, Джейсон Морс отметил: «Бронирование путешествий онлайн стало стандартным способом заказа в США и Великобритании, и вполне логично, что использование мобильных устройств при бронировании наращивает обороты, поскольку потребители все больше пользуются смартфонами и планшетами в своей повседневной деятельности. Туристические компании продолжают работать над оптимизацией предложений – от рекламы до покупки туров – для мобильных устройств. Участники рынка хотят максимально упростить для потребителей принятие решения о покупке, а также возможность совершения покупки в режиме реального времени».

Сектор размещения показал интересный результат – число бронирований с мобильных устройств растет, но стоимость заказов сокращается, особенно в гостиничной сфере. Это подтверждается тем, что с мобильного устройства бронирования осуществляются в последний момент, что снижает среднюю стоимость заказа. Неудивительно, что в результате компании, подобные Hotels.com, наблюдают значительный рост количества бронирований с мобильных устройств. 

Источник: Criteo


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей