Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 01 Октября
Маркировка парфюмерии и фототоваров обязательна в России с 1 октября
09:30, 01 Октября
«Филип Моррис Интернэшнл» в России инвестирует 6,4 млрд рублей в экономику Ленинрадской области
09:15, 01 Октября
Совкомбанк направил 24 млрд рублей на поддержку МСБ
09:00, 01 Октября
Ситимобил запускает промокоды для бизнеса на покрытие поездок клиентам и партнерам
17:53, 30 Сентября
Виртуальная подарочная карта – новые горизонты лояльности
17:39, 30 Сентября
Сергей Елин, ТСЕ-СПОРТ: Сейчас самое время для запуска на рынок нового продукта
16:27, 30 Сентября
Как автоматизация логистики влияет на розничную индустрию?
15:30, 30 Сентября
Лента сообщила об опыте использования информационной инфраструктуры IBM Power Systems в период пандемии
14:38, 30 Сентября
Стратегия детского ритейла в период быстрых трансформаций
14:27, 30 Сентября
«Пятёрочка» стала лауреатом бизнес-премии в области управления персоналом
16 Сентября 2020, 15:26
334

Компания Essity изучила влияние пандемии на отношение людей к гигиене

dezinfektsyya.jpg

В июне 2020 года по заказу FMCG-компании Essity в России было проведено исследование общественного мнения на тему «Как пандемия повлияла на отношение людей к гигиене?». Как пандемия повлияла на отношение людей к гигиене?» для установления новых ориентиров в области безопасности и личной гигиены жителей страны. 

 Согласно полученным результатам исследования, пандемия изменила гигиенические привычки как минимум 2/3 россиян. 

В частности, 90% россиян стали чаще мыть руки, а использование дезинфицирующих и антибактериальных средств вошло в обиход практически для 85% людей. «Гигиена, санитария и здоровье долго воспринимались лишь как второстепенные факторы на пути к общественному прогрессу. 

Пандемия напомнила миллионам людей, как важно мыть руки и придерживаться других важных гигиенических привычек, которые могут обезопасить вас и близких от распространения инфекций. Каждый отметил, что для поддержания гигиены и здоровья требуется гораздо меньше ресурсов и времени, чем кажется. Хочется верить, что мы больше не столкнёмся с ситуацией, подобной пандемии коронавируса, изменившей нашу жизнь, но станем внимательнее относиться к своему здоровью и самочувствию», - говорит Ингольф Браун, вице-президент по продажам и маркетингу подразделения потребительских товаров в компании Essity в регионе EEMEA. 

Исследование наглядно показало изменение мировоззрения и стиля жизни россиян под влиянием COVID-19. 

Так, прямая угроза здоровью и режим самоизоляции заметно повысили осведомленность людей об источниках передачи болезнетворных микробов и особенностях их размножения. 

Почти каждый второй опрошенный признался, что ознакомился с информацией о местах скопления бактерий и вирусов. Более того, 67% людей теперь стараются не прикасаться к этим поверхностям голыми руками. Практически половина респондентов отметили, что с началом пандемии стали чаще проводить уборку дома. Соблюдение социальной дистанции и повышенные требования к личной гигиене оказали влияние и на сферу бизнеса. Сотрудники ждут от работодателей введения превентивных мер: обеспечения гигиены на рабочем месте, условий для сохранения безопасной дистанции в 1,5 метра, введения посменного графика работы и контроля заполняемости офисных помещений. 

Также более половины опрошенных хотели бы продолжить работу удаленно для обеспечения личной безопасности, а 85% считают важным говорить с руководством о возможности работы из дома в случае плохого самочувствия. Желание продолжать работу удаленно может быть связано с неготовностью большого числа людей больше передвигаться на общественном транспорте. В частности, 46% планируют избегать этого после снятий всех ограничений. В решении данной проблемы 57% россиян возлагают надежду на государство и ждут от органов управления введения мер по оптимизации трафика в общественном транспорте. Особенно сильно это волнует жителей Москвы и Санкт-Петербурга – 63% и 56% соответственно. «Ситуация с пандемией определённо изменила отношение людей к гигиене вне дома: люди стали чаще задумываться о том, в каких санитарных условиях они работают, едят, занимаются спортом. Для работодателей и владельцев бизнесов это новый вызов, к которому стоит быть готовым. Мы уже видим растущую глобальную тенденцию на формирование гигиенических условий для труда и отдыха. Также мы наблюдаем, как люди сами приходят к более безопасным решениям в сфере гигиены и здоровья. Например, 75% людей предпочитают бумажные полотенца электросушилкам.3 Подобная статистика помогает нам понять, что мы, как производитель товаров для гигиены, движемся в верном направлении, создавая по-настоящему важный продукт», - говорит Максим Барков, коммерческий директор подразделения профессионального ассортимента Tork компании Essity. Несмотря на возросшую роль гигиены в повседневной жизни и изменение отношения к этому вопросу, россияне с оптимизмом смотрят в будущее. Чуть больше половины опрошенных ждут возвращения к привычной жизни после окончания пандемии.

Источник: Essity

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии