Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:49, 26 Октября
В Hoff запустили пилот по электронным ценникам
13:27, 26 Октября
Владельцы сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» оценили группу перед IPO в $20–25 млрд
12:59, 26 Октября
«AliExpress Россия» выкупила контрольный пакет акций KazanExpress
12:44, 26 Октября
Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством продуктов питания
10:20, 26 Октября
Капитализация Alibaba за год рекордно снизилась после критики Джека Ма в адрес Пекина
09:33, 26 Октября
DPD и Ак Барс Банк договорились о взаимодействии в сфере e-com
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
30 Апреля 2014, 11:14

«Кричащая» интернет-реклама на треть менее эффективна

Кричащая онлайн-реклама на треть менее эффективнаСоздатели Adblock Plus, браузерного расширения для блокировки назойливой интернет-рекламы, выяснили, что «кричащая» онлайн-реклама на 36% хуже запоминается пользователями. Исследование проводилось совместно с медиакомпанией Sticky с целью выявить эффективность различных рекламных форматов.

Эксперты демонстрировали рекламу примерно 1200 участникам исследования в двух языковых группах – английской и немецкой. Респонденты просматривали как статичную, так и анимированную рекламу на относительно свободных от рекламы сайтах и на перегруженных рекламой ресурсах. 

Технологии компании Sticky фиксировали, где сконцентрирован ли взгляд участника и насколько долго он там задерживается. Далее респондентам задавалась серия уточняющих вопросов, где они могли высказать свое мнение о рекламе и сайтах, где она размещалась. 

В целом статичная реклама на чистом фоне отличилась более позитивными для рекламодателя результатами в сравнении с «кричащей» рекламой, пытающейся завладеть вниманием пользователя с помощью анимированных элементов или звуковых эффектов.

Статичная реклама на 300% чаще отмечалась как «простая в понимании», а анимированная на 200% активнее называлась «устаревшей». Способность пользователей вспомнить рекламу и бренд снижается на 36%, если рекламный блок перегружен анимацией и размещен на сайте с излишним количеством рекламы. Эти результаты подтверждают правильность рекомендаций Adblock Plus к рекламодателям.

«Результаты исследования прямо говорят рекламодателям, что потребители не хотят страдать от перегрузки органов чувств на неструктурированном, «кричащем» веб-сайте», – говорит Тилль Файда, соучредитель Adblock Plus. – «Мы ратуем за простую, лучшую по качеству рекламу уже два года. Результаты исследования подтверждают, что такие рекламные блоки более эффективны, чем аляповатая и навязчивая реклама».

Другие результаты международного исследования Adblock Plus:
- Реклама, размещаемая на сайтах со сбалансированным объемом рекламы, имеет примерно втрое больше шансов быть увиденной, а замечают ее на 300% быстрее;
- После просмотра анимированной рекламы вероятность негативного восприятия бренда повышалась на 76% относительно статичной рекламы;
- Привлекательность рекламы на «чистых» сайтах оказалась выше на 129% по сравнению с теми же рекламными блоками, но уже на сайтах с излишним объемом рекламы;
- Вероятность кликов по рекламе (Click Through Rate) для анимированных блоков оказалась ниже (26%) по сравнению со статичной рекламой (31%).

Эти результаты исследований доказывают эффективность концепции Допустимой рекламы для рекламодателя и потребителя.

«С помощью нашей технологии оценки рекламы мы можем помочь рекламодателям оптимизировать свои медиабюджеты. Мы говорим об эффективности их рекламы – сколько показов было совершено и сколько времени на каждом задержался пользователь», - говорит Матиас Планк, гендиректор Sticky. – «Работая с Adblock Plus, мы хотели увидеть, какова эффективность различных форматов рекламы в разных условиях. Результаты же стали своеобразным «звоночком» для рекламных агентств и площадок».

Источник: Adblock Plus


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей