Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 19 Января
«Леруа Мерлен» представил обновленную версию мобильного приложения
15:05, 19 Января
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» открыла свой первый ювелирный магазин в Молдавии
12:56, 19 Января
DHL стал самым популярным объектом для фишинговых атак в конце 2021 года
12:44, 19 Января
«Нестле» перевела российские фабрики на электроэнергию из возобновляемых источников
11:57, 19 Января
«Детский мир» передал на переработку около 3 т отходов обувного и текстильного производства
11:34, 19 Января
«Пятёрочка» тестирует выкладку товаров в AR-формате
11:21, 19 Января
Предприятия «Магнита» поставили рекорд по выпуску продукции
11:12, 19 Января
Торговая сеть «Пятёрочка» запустила обновлённую программу обратного франчайзинга
10:28, 19 Января
В Л’Этуаль исследовали предновогодние покупки россиян
10:23, 19 Января
Сеть магазинов «Верный» ограничила торговую наценку до 10%
15 Октября 2015, 15:25

«Купить задаром» или как открыть эффективный магазин-дискаунтер?

Аитовфото.JPG

Об опыте стартапа Costmart по организации торговли товарами в формате off-price рассказывает независимый эксперт в области онлайн-коммерции Тимур Аитов

Об опыте стартапа Costmart по организации торговли товарами в формате off-price со скидками 40-80% от розничной цены порталу Retail-Loyalty.org рассказывает независимый эксперт в области онлайн-коммерции Тимур Аитов.

В интернете есть масса возможностей купить товары прошлогодних коллекций популярных брендов в магазинах скидок (дискаунтерах). Бизнес-идея магазина скидок выглядит привлекательной – покупатели частенько хотят сэкономить и охотно покупают недорогой товар, особенно, в кризис. Но так ли просто привести к успеху магазин, торгующий по низким и особо низким (off-price) ценам? Какие опасности и риски подстерегают его на этом пути? Об этом - в этой публикации.

Пожиратели коллекций

Сразу оговоримся – большие бренды не любят дискаунтеры и свои собственные стоки – все это зримые следы просчетов фирменных маркетологов и именитых «творцов коллекций». Бренды стараются дистанцироваться от всего того, что связано с распродажами. Однако полностью обойтись без дискаунтеров они не могут. Даже у самого успешного поставщика на складе всегда найдется залежалый товар, от которого он хотел бы избавиться. В этом ему на помощь приходят магазины-дискаунтеры или магазины скидок.

Дискаунтер, действуя как хищник в лесу, «подъедает» старые запасы и одновременно привлекает внимание к бренду за счет притока свежих покупателей. Дискаунтер действует как купонный сайт – через сделку продвигает бренд в клиентской среде. Бренд в таком сотрудничестве, конечно, подстерегают определенные опасности – прежде всего, можно потерять лицо, попав в товарный сток брендов-неудачников, но за этим бренд-менеджеры бдительно следят.

«Высокие» бренды рискуют редко, в стоках их почти нет, и основной бизнес дискаунтера обычно базируется на торговле «массовыми» брендами. Желание получить прибыль чаще всего пересиливает страх потерять репутацию, поэтому торговля в дискаунтерах процветает. Успех скидочной торговли стимулирует, в том числе, и затянувшийся экономический кризис в России.

На онлайн-витрине дискаунтера обычно выставлена своего рода «куча мала» – и бренды известных марок, и бренды масс-маркет, говорит директор по закупкам Costmart Чингис Батуев. Это, конечно, не очень нравится именитым брендам, но они мирятся с этим – других путей очистки затоваренных складов у них нет.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей