Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
15 Октября 2015, 15:25

«Купить задаром» или как открыть эффективный магазин-дискаунтер?

Аитовфото.JPG

Об опыте стартапа Costmart по организации торговли товарами в формате off-price рассказывает независимый эксперт в области онлайн-коммерции Тимур Аитов

Об опыте стартапа Costmart по организации торговли товарами в формате off-price со скидками 40-80% от розничной цены порталу Retail-Loyalty.org рассказывает независимый эксперт в области онлайн-коммерции Тимур Аитов.

В интернете есть масса возможностей купить товары прошлогодних коллекций популярных брендов в магазинах скидок (дискаунтерах). Бизнес-идея магазина скидок выглядит привлекательной – покупатели частенько хотят сэкономить и охотно покупают недорогой товар, особенно, в кризис. Но так ли просто привести к успеху магазин, торгующий по низким и особо низким (off-price) ценам? Какие опасности и риски подстерегают его на этом пути? Об этом - в этой публикации.

Пожиратели коллекций

Сразу оговоримся – большие бренды не любят дискаунтеры и свои собственные стоки – все это зримые следы просчетов фирменных маркетологов и именитых «творцов коллекций». Бренды стараются дистанцироваться от всего того, что связано с распродажами. Однако полностью обойтись без дискаунтеров они не могут. Даже у самого успешного поставщика на складе всегда найдется залежалый товар, от которого он хотел бы избавиться. В этом ему на помощь приходят магазины-дискаунтеры или магазины скидок.

Дискаунтер, действуя как хищник в лесу, «подъедает» старые запасы и одновременно привлекает внимание к бренду за счет притока свежих покупателей. Дискаунтер действует как купонный сайт – через сделку продвигает бренд в клиентской среде. Бренд в таком сотрудничестве, конечно, подстерегают определенные опасности – прежде всего, можно потерять лицо, попав в товарный сток брендов-неудачников, но за этим бренд-менеджеры бдительно следят.

«Высокие» бренды рискуют редко, в стоках их почти нет, и основной бизнес дискаунтера обычно базируется на торговле «массовыми» брендами. Желание получить прибыль чаще всего пересиливает страх потерять репутацию, поэтому торговля в дискаунтерах процветает. Успех скидочной торговли стимулирует, в том числе, и затянувшийся экономический кризис в России.

На онлайн-витрине дискаунтера обычно выставлена своего рода «куча мала» – и бренды известных марок, и бренды масс-маркет, говорит директор по закупкам Costmart Чингис Батуев. Это, конечно, не очень нравится именитым брендам, но они мирятся с этим – других путей очистки затоваренных складов у них нет.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей