Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
27 Июня 2012, 16:01
1187 просмотров

«Лента» интегрирует EDI-технологии в бизнес-процессы компании

Одна из крупнейших сетей розничной торговли компания «Лента» за 8-летний опыт работы с EDI-технологией, определила оптимальный формат работы с поставщиками: это последовательная цепочка электронных документов «Заказ» – «Уведомление об отгрузке» – «Уведомление о получении» – «Счет на оплату».

Данный формат зарекомендовал себя в крупнейших розничных сетях СНГ, так как позволяет при использовании всего 4-х электронных документов повысить качество, скорость отгрузки/приемки товаров и прозрачность бизнес-процессов для поставщика и покупателя.

«Несмотря на эффективность данной процедуры, не все поставщики спешат перейти на новую технологию документооборота. Сказывается нежелание менять привычный формат работы, что зачастую вызвано непониманием как самой технологии, так и экономичности бизнес-процедуры», – заявил Дмитрий Калинин, руководитель проекта EDI в сети «Лента».

Если ранее EDI-технологии находились в стадии тестирования, и электронный документооборот для поставщика был делом добровольным, то сейчас использование EDI-документов («Заказ», «Уведомление об отгрузке», «Уведомление о получении» и «Счет на оплату») становиться обязательным условием для дальнейшего сотрудничества поставщиков с розничными сетями.

Компания «Лента» планирует перевести всех поставщиков на использование вышеназванных EDI-сообщений к концу 2012 г. Один из EDI-провайдеров сети, компания «Систем Групп Рус» (ТМ EXITE), в настоящее время проводит подключение поставщиков ритейлера и обучает их работе с EDI-технологией. «Лента» – не первая розничная сеть, в которой мы проводим интеграцию EDI в подобном формате, и сроки, завяленные сетью, вполне выполнимы», – прокомментировала ситуацию Екатерина Замская, руководитель департамента продаж EXITE.

После подключения всех поставщиков планируется второй этап – внедрение электронной цифровой подписи. Использование электронной цифровой подписи уже даёт электронным документам юридическую силу и позволяет прекратить использование части «бумажных» документов.

Источник: Лента

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии