Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
10:55, 30 Июля
Каждая одиннадцатая россиянка собирается зарабатывать на маникюре
10:28, 30 Июля
Магнит запустил производство готовой кулинарии для магазинов у дома
02 Августа 2018, 09:44

Лучшие смартфоны определило Роскачество

samsung-galaxy-a7.jpg

В обновленный рейтинг телефонов Роскачества и ICRT вошли 55 новых моделей смартфонов 2018 года.

Роскачество и ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) продолжило масштабную проверку смартфонов, представленных на рынке в 2018 году. К предыдущему исследованию добавили 55 моделей самых популярных в России марок телефонов. По результатам проверок Роскачество представило обновленный рейтинг самых популярных сейчас моделей. 

Новинки рынка смартфонов (в том числе Apple, Huawei, LG, HTC, Asus, Samsung, Sony Xperia и другие) проверили по 229 параметрам качества и безопасности мобильных устройств. Масштабное исследование охватило несколько принципиально важных категорий: возможности телефона, эргономика (удобство пользования смартфоном), камера и видео, звонки, набор текстовых сообщений, музыка, навигация и интернет. Эти категории подразумевают как общие критерии (мощность и многофункциональность, универсальность и удобство интерфейса), так и более специфические параметры: сканер отпечатков пальцев, водонепроницаемость, прочность, качество передачи речи в шумной обстановке и другие.

По результатам общих оценок 2018 года Роскачество составило ТОП-10 смартфонов. Лидером здесь стали модели Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 Plus. Ведущие смартфоны предыдущего рейтинга (Samsung Galaxy S8 и S8 Plus) сместились на 3 и 4 строчки, соответственно. Далее - iPhone 8 Plus, расположившийся на одну строчку выше нового Huawei P20 Pro.

7 место рейтинга занимает Samsung Galaxy Note 8. За ним - iPhone 8 (8 место) и iPhone X (9 место). Замыкает ТОП-10 смартфонов Huawei-Mate 10 Pro. То есть в десятке лучших среди всех исследованных смартфонов больше всего марок Samsung (5 моделей, 4 из которых- лидеры), 3 модели iPhone и 2 - Huawei (новички в ТОП-10). Две модели LG, ранее занимавшие 8 и 9 места, и вовсе вылетели из рейтинга. 

В новом исследовании модели Samsung показали себя с лучшей стороны в таких показателях как качество звука, емкость батареи, объем памяти, качество звонков и водонепроницаемость. 

Испытание водой

Чтобы узнать, сможет ли смартфон исправно функционировать после попадания на него воды, эксперты погрузили каждый аппарат на 30 минут в водопроводную трубку глубиной 1 м. Далее работу смартфона оценивали интервально: сразу же после проведения теста, через 2 и 3 дня. В рамках дополнительной проверки, смартфоны подвергли испытанию «дождем». Телефон помещали на подставку, и специальный аппарат имитировал падающие на смартфон капли дождя. Так, из ТОП-10 смартфонов отличными показателями по водонепроницаемости отличились Samsung Galaxy S8 и S8+, а также Galaxy Note 8. 

Модели Samsung не смогли похвастаться лидерством по показателям качества съемки (фото и видео): три лидирующие строчки рейтинга по показателю занимают смартфоны Apple (iPhone X на первом месте, iPhone 8 и Apple iPhone 8 Plus на втором и третьем местах, соответственно).

Удобство

Большое внимание эксперты уделили оценке смартфона с точки зрения удобства его использования как фотоаппарата: был оценен комфорт передачи информации на ПК, основные и дополнительные настройки, скорость срабатывания и т. д. Качество снимков оценивалось после переноса фотографий на компьютер и распечатывания изображений на одном и том же лазерном принтере. Камера каждого смартфона фотографировала в максимально возможном высоком разрешении, в формате JPEG (если не предусмотрено иного формата). Съемку вели в автоматическом режиме (если иного не требовали условия конкретного теста), который, в том числе, регулировал параметры экспозиции, баланса белого и фокус. Интересно, что лидеры общего рейтинга Samsung S9 и S9 Plus по качеству камеры располагаются лишь на 12-м и 17-м местах, а их собратья Galaxy Note 8 и Galaxy S8 Plus - на 5-м и на 6-м местах соответственно. 

Уязвимость

В чем оказались уязвимыми смартфоны Apple, так это в тесте на прочность: чтобы установить, сможет ли телефон устоять мощным механическим воздействиям (например, ударам или падениям), эксперты провели специальный «барабанный тест». Так, смартфоны помещали в металлическую барабанную трубу, которая совершает 100 вращений таким образом, что телефон подвергается ударам с разных сторон и пережил падения с почти метровой высоты.

Тест проходил в два этапа: сначала специалисты посмотрели, насколько сильно повредился телефон после 50-ти вращений, а затем запускали барабан на второй круг и еще на 50 вращений, соответственно. Такой тест придумали, чтобы проверить сразу 2 поверхности смартфона- заднюю и переднюю- на прочность и устойчивость к ударам. Apple iPhone X не смог похвастаться успехами по итогам данных испытаний. После 50 поворотов трубы у этой модели сломался экран. На нем появились зеленые полосы, а после 100 поворотов- разбилась задняя панель, дисплей совсем перестал работать. А смартфонами, успешно прошедшими такой тест, стали Huawei P20 Pro и Huawei Mate 10 Pro. 

Батарея

Одной из наиболее интересных по своей форме проверки является испытание аккумулятора. Для начала исследователи установили время зарядки телефона с нуля до 100%, а также проверили, какой процент батареи получает смартфон за 15 минут подзарядки.

Чтобы проверить качество и «выносливость» батарейки, смартфоны подверглись целому комплексу испытаний: при 100% яркости телефона роботом последовательно выполнялся идентичный комплекс действий 1 раз в час, пока батарейка не была полностью разряжена. Так, ежечасно робот пользовался интернетом (7,5 минут с учетом просмотра видео на youtube), делал 5 фотографий (с паузой в 3 секунды и без использования вспышки), пользовался навигацией (1,15 минут), звонил и отвечал на звонок (общая продолжительность разговора 2,5 минуты).

Также в течение часа на смартфон приходило 2 уведомления из социальных сетей. Этот метод исследования батарейки внедрили, чтобы приблизить тест к типичному дню пользователя. По результатам исследований аккумулятора, наивысших оценок в этой категории стали Huawei Mate 10 Pro (4,5 балла), Samsung Galaxy S8 (4,09) и Galaxy S8 Plus (4,01).

Что касается других параметров исследования, менее чувствительными к прикосновению пальцев из ТОП-10 рейтинга оказались Apple iPhone 8 Plus, iPhone 8 и iPhone X, а немного более сложными в использовании из первой десятки оказались модели Galaxy S8 и S8+, Galaxy Note 8 и iPhone X. 

С появлением новых функций в смартфонах появились и новые тесты, говорят в Роскачестве. Например, касающиеся разблокировки устройства. Теперь эксперты тестируют функцию распознавания лица и скан по радужной оболочке глаза. В частности, пытаются обмануть функцию и проверить, как она будет работать в нестандартных условиях (в темноте, против солнца, когда человек в очках и т. д.). Уникальность совместного с ICRT исследования - возможность объективно сравнить смартфоны, так как все они прошли абсолютно идентичные испытания.

Исследования смартфонов Роскачество планирует продолжить.

Источник: Роскачество


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей