Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
16 Февраля 2016, 14:47

MasterCard представила исследование Love Index

Mastercard 1.jpg

Переход от традиционного шопинга к покупкам онлайн не снижает своих темпов, но для своих возлюбленных покупатели выбирают подарки чаще в офлайн-магазинах

Исследование MasterCard показало, что, когда дело доходит до любви, личный контакт все еще предпочтительнее при выборе в магазинах сюрпризов для своих вторых половинок.

Исследование MasterCard Love Index иллюстрирует поведение покупателей в более чем 200 странах по всему миру. Данные основаны на анализе транзакций по кредитным, дебетовым и предоплаченным картам, совершенных в течение трех лет (2013-2015 гг.) в период между 11 и 14 февраля. Индекс не только показывает объемы потраченных на подарки средств, но и виды расходов, связанных с Днем святого Валентина.

Накануне праздника траты увеличились в среднем на 22% в каждом регионе с 2013 по 2015 год. Также согласно результатам MasterCard Love Index, многие держатели карт вместо традиционных подарков отдают предпочтение созданию бесценных впечатлений и незабываемых моментов для своих близких.

«Место вашего проживания может значительно повлиять на то, как вы совершаете покупки и какие впечатления хотите подарить своим половинкам. Понимание выделенных в MasterCard Love Index глобальных и региональных трендов в поведении покупателей поможет розничным сетям и другим коммерческим организациям создать бесценный опыт для своих клиентов в День святого Валентина, а также укрепить с ними отношения», – комментирует Илья Рябый, глава MasterCard в России.

Исследование выявило покупательские тенденции, подчеркнув самые заметные различия от региона к региону.

· Личный контакт при выборе подарка: По всему миру 90% покупок оплачивалось в точках продаж, и только 6% – в сети. Европейцы чаще других прибегали к онлайн-шопингу: каждая пятая транзакция (21%) была проведена через интернет.

· Подарки-впечатления: Структура расходов по всему миру показывает, что все большее число людей отдают предпочтение походу в ресторан (33%) и романтическим выходным в отеле (28%). Покупатели в Латинской Америке (54%) и США (38%) совершают большинство транзакций в ресторанах, в то время как в Азиатско-тихоокеанском регионе, Европе и на Ближнем Востоке наблюдался выбор в пользу времени, проведенного наедине со своими возлюбленными, о чем говорит высокая доля расходов на бронирование отелей.

· Цветы – по-прежнему излюбленный способ признания в любви: По всему миру произошло небольшое снижение продаж цветов и поздравительных открыток за последние три года. Тем не менее, в Латинской Америке наблюдалась обратная тенденция – расходы на цветы увеличились почти вдвое (92%) за этот период, а Ближний Восток стал единственным регионом, где стали покупать больше открыток – рост более чем на 107%.

«Мы живем в мире цифровых технологий, но когда дело доходит до романтики, нам все еще важен личный контакт при выборе подарка. Вместо онлайн-покупок мы отдаем предпочтение традиционному походу по магазинам, – рассказал Илья Рябый, глава MasterCard в России. – Признаваясь в своих чувствах в День святого Валентина, мы все чаще стремимся дарить впечатления и бесценные моменты, нежели материальные блага». 

Mastercard2.jpg

Mastercard3.jpg

Mastercard4.jpg


Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей