Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:26, 24 Июля
На запуск производства белковых компонентов для детского питания выделят 300 млн рублей
10:11, 24 Июля
Члены Ассоциации производителей пива приняли решение об участии в эксперименте по внедрению маркировки
16:53, 23 Июля
8 июля состоялся онлайн-форум «"Умный" ритейл» для руководителей отделов развития и инноваций розничных сетей
16:39, 23 Июля
Торговая отрасль поставила рекорд по заявкам на премию правительства РФ в области качества
15:56, 23 Июля
Работники торговли на рынке труда
15:43, 23 Июля
В московских супермаркетах Азбука вкуса появилась услуга самовывоза click & collect
15:17, 23 Июля
Маркировка позволяет контролировать срок годности произведенных в России вакцин против COVID 19
13:59, 23 Июля
Лента и Henkel помогли детям в рамках акции «Крышечки доброты»
13:19, 23 Июля
Россияне рассказали, из-за чего ссорятся с соседями во время ремонта
12:44, 23 Июля
Самокат набирает производителей альтернативных продуктов для «стартап-полки»
07 Июля 2020, 12:35

Mastercard: самоизоляция способствовала росту популярности магазинов у дома

magazin-u-doma.jpg


Исследование, проведенное Mastercard в ряде европейских стран, показало, что тенденция укрепления местных торговых предприятий может продолжиться. По всей Европе и в России во время пандемии продолжали работать и даже укрепили свой бизнес такие предприятия, как пекарни, мясные и овощные лавки. 

 Mastercard узнала, как изоляция и выход из нее влияют на местную торговлю и поведение людей: 

• Половина (48%) россиян совершают покупки в своих районах, что помогает местным магазинам • Люди стали чаще приобретать товары в пекарнях, небольших мясных и овощных лавках 
• 44% опрошенных узнали о магазинах рядом со своим домом только во время пандемии
• Каждый третий россиянин стал чаще здороваться с соседями 

 Среди участников опроса почти половина (48%) в России и 61% в Европе утверждают, что стараются совершать покупки в ближайших магазинах, в том числе чтобы поддержать их, причем 44% россиян открыли для себя эти торговые точки именно в период пандемии. 

При этом почти четверо из пяти (79%) опрошенных жителей России утверждают, что продолжат совершать покупки рядом с домом, даже когда останутся позади все ограничения. В Европе так поступать намерены 65% респондентов. 

Почти семь из десяти (67%) опрошенных россиян утверждают, что за последние несколько месяцев много узнали о тех, кто нуждается в поддержке, и почти половина (47%) отмечают, что стали сильнее чувствовать принадлежность к своему локальному сообществу. Как в России, так и в Европе, каждый третий (37% и 35% соответственно) стал чаще здороваться со своими соседями, а 38% респондентов из России знают хозяев и продавцов местных магазинов по имени. 

В России среди опрошенных более половины (59%) скучают по местным кафе, барам и ресторанам, и 29% говорят, что в будущем намерены посещать их чаще, чтобы помочь им восстановиться. Каждый четвертый россиянин (25%) утверждает, что приветствует появившуюся возможность брать в любимых местах напитки на вынос. В Европе вернуться в привычные кафе и пабы хотят 40% респондентов, и столько же планируют чаще посещать их в дальнейшем. 

Также положительная динамика ожидается у таких частных предприятий, как парикмахерские и барбершопы: почти половина россиян (51%) и европейцев (47%) дожидались открытия салонов, не обращаясь за помощью к друзьям, членам семьи, и не пытаясь стричься дома самостоятельно. В России и в других странах Европы возвращают свою популярность и службы доставки молочных продуктов: в режиме самоизоляции 19% соотечественников и 20% европейцев продолжали заказывать молочные продукты, а 15% и 18% соответственно планируют пользоваться услугой доставки и после снятия ограничений. 

Марк Барнетт, президент Mastercard в Европе: «Непростые времена, к которым мы вынуждены приспосабливаться в последнее время, значительно изменили то, как мы совершаем покупки. Люди стали чаще приобретать товары и услуги в интернете и платить бесконтактно, а также пользоваться услугами магазинов, расположенных неподалеку от дома. Местные торговые предприятия предоставляют жителям продукты и услуги и выполняют важную роль в восстановлении экономики. Кроме того, они помогают людям из одного района поддерживать общение. Я уверен, что несмотря на все трудности, в Европе сейчас формируется лояльность людей к локальному бизнесу, и эта тенденция сохранится и после того, как мы все вернемся к нормальной жизни». 

Топ-10 местных предприятий, в которых ожидается подъем после снятия ограничений: 
1. Овощные магазины 
2. Мясные лавки 
3. Пекарни 
4.Магазины хозяйственных товаров и техники 
5. Частные магазины одежды 
6. Парикмахерские и барбершопы 
7. Винотеки и алкогольные магазины 
8. Местные кафе 
9. Сырные лавки 
10. Местные рестораны

Источник: Mastercard


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей