Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
17 Августа 2015, 13:27

«МегаФон» отмечает рост онлайн-торговли за счет продаж бюджетных устройств

modemy-4g-megafon.jpg

В 1 полугодии 2015 года собственный интернет-магазин «МегаФона» реализовал почти на 10% больше заказов, чем годом ранее.

В 1 полугодии 2015 года интернет-магазин «МегаФона» доставил на 9,7% больше заказов, чем годом ранее. Количество подключений к сети «МегаФон», выполненных через онлайн-канал выросло на 17,6%. Общая выручка интернет-магазина в 1 полугодии 2015 по сравнению с 1 полугодием 2014 выросла на 4,6%.

Главным драйвером роста выручки интернет-магазина стали, как и годом ранее, продажи смартфонов. В штучном выражении их продажи выросли на 11,4%, в то время как в денежном они увеличились на 3,4%. Лидером продаж стали устройства «до 5 тыс рублей», их доля в продажах составила порядка 40%.

«Традиционно, с момента запуска интернет-магазина «МегаФона» в 2010 году, онлайн-покупатели приобретали более дорогие устройства. Несмотря на общий фокус на экономию, средний чек в онлайн-магазине и сегодня на 65% выше, чем в салонах», - отмечает Михаил Золотовицкий, генеральный директор ОАО «МегаФон Ритейл».

Структурно интернет-продажи смартфонов «МегаФона» во 2 квартале 2015 практически не отличаются от продаж 1 квартала. В числе лидеров по-прежнему продукция ZTE, Alcatel, Lenovo, Fly и MegaFon (расположены по убыванию). Во многом интерес к устройствам этих производителей продиктован выгодными для клиента условиями их продажи.

В 1 полугодии 2015 продажи планшетов в онлайн-канале «МегаФона» продемонстрировали значительный рост. Прежде всего, это связано с увеличением доли бюджетных планшетов и с расширением их ассортимента. В частности, порядка 60% продаж пришлось на устройства дешевле 5 тыс рублей. По сравнению с 1 полугодием 2014 средняя цена проданного планшета снизилась почти на 30% и достигла 7734 рублей. По брендам лидерами продаж стала продукция MegaFon, Apple, Oysters, Lenovo и Prestigio (расположены по убыванию).

«Результаты работы интернет-магазина в первом полугодии оказались даже лучше наших прогнозов. Во второй половине этого года мы ожидаем рост товарной выручки за счет продаж новых флагманских моделей смартфонов и планшетов, которые традиционно выходят на рынок во второй половине года. Кроме того, мы планируем до конца года внедрить новые услуги и сервисы для клиентов интернет-магазина, благодаря чему сможем наращивать продажи моделей среднего и топового сегментов», - отмечает Михаил Голубев, директор центра компетенции Онлайн «МегаФона».

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей