Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
16 Ноября 2016, 14:21

«МегаФон»: розничная сеть сотового ритейла избыточна

megafon.jpgфото: megafon-guide.ru


По данным аналитиков «МегаФона», совокупно на содержание собственной розницы и новые подключения российские операторы Big4 тратят более 60 млрд в год, что не перекрывается денежным потоком от новых подключенных абонентов.

Капитальные затраты операторов на открытие одного среднего салона под собственным управлением обходится от 1 до 1,5 млн руб. без НДС. При этом большая часть CAPEX в ритейле является невозвратной инвестицией.

По оценке «МегаФона», количество сотовых розничных точек продаж операторов связи и крупных ритейлеров в России избыточно и оставляет более 23 тысяч штук. Это примерно по 1 610 салонов на 100 тыс. жителей.

Комментирует Влад Вольфсон, коммерческий директор компании «МегаФон»:

«Российская сотовая розница создавалась в середине 2000-х на волне ажиотажного роста подключений абонентов и как следствие - продаж мобильных устройств. В условиях современного рынка количество салонов сотовой связи в России избыточно и не отражает современных реалий: клиенты все чаще покупают товары онлайн, а дополнительные услуги подключают в «Личном кабинете».

К 2019 году количество точек сотового ритейла в России сократится: низкомаржинальный бизнес требует все больше затрат на привлечение клиентов, при этом не показывая ту эффективность, которая была раньше.

Следуя эффективному подходу в отношении развития сети продаж, в среднесрочной перспективе мы планируем постепенно двигаться по пути оптимизации розничной сети и выстраивать отношения с нашими партнерами таким образом, чтобы значительно снизить зависимость от объема новых подключений, концентрируясь на качестве привлекаемых клиентов. Мы видим потенциал в развитии систем самообслуживания клиентов, а также предоставлении возможности клиенту купить оборудование онлайн и получить качественное обслуживание и сервис любым удобным для него способом».

 • По итогам 2015 года интернет-магазин «МегаФона» посетило 16,5 млн человек. По итогам 9 месяцев 2016 года интернет-магазин «МегаФон» посетило более 12 млн человек, что на 35% больше чем за аналогичные 9 месяцев прошлого года. За этот период общий товарооборот интернет-магазина увеличился на 8% по отношению к аналогичному периоду 2015 года.

 • Согласно данным исследования 2ГИС, проведенного в марте 2016 года, в городах-миллионниках концентрация салонов в среднем в два раза выше: на 100 тыс. жителей приходится от 19 до 36 точек продаж мобильных телефонов. Больше всего салонов находятся в Перми и Омске, Москва по количеству точек продаж на количество жителей находится на 13 месте среди крупнейших городов России, Санкт-Петербург – на 8. Тем не менее, столицы отличаются самым большим абсолютным количеством точек продаж мобильных телефонов. В Москве таких около 3,4 тыс., в Санкт-Петербурге - более 1,5 тыс. В то же время в Германии по оценкам BCG на 1 миллион человек приходится 52 салона, в Великобритании - 37 салонов.

 • Ряд аналитиков объясняют большое количество салонов в России структурой рынка с доминированием предоплатной системы. Однако в Италии с аналогичной системой оплаты всего лишь 31 салон на 1 миллион человек, что примерно в 4 раза меньше, чем в России.

По данным J’son & Partners Consulting на конец первого квартала 2016 года, доля операторской розницы по объему продаж составила 34% от всего рынка мобильной розницы, остальную долю рынка занимают мультибрендовые сети и несетевые салоны.

Источник: МегаФон


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей