Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:38, 18 Октября
Онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
06 Октября 2017, 16:08

Мировой рынок электронной коммерции вырастет по итогам 2017 года на 17%

e367ffd1a6_750crop.jpgПри темпе  роста на уровне 17% оборот в отрасли прогнозируют в размере 1,85 трлн долларов.

Мировая электронная коммерция быстро растет. В 2017 году ее рост прогнозируется на уровне 17%. Азия теперь «владеет» 50% мирового рынка электронной коммерции. Это один из многих интересных выводов отчета по электронной торговле Global Ecommerce Report 2017, где описываются тенденции, приводятся факты и цифры, а также данные по каждому региону глобальной индустрии электронной коммерции.
 
Джори Абрахам (Jorij Abraham), управляющий директор Фонда электронной коммерции, отметил: «В этом отчете описываются как возможности, так и проблемы, характерные для основных мировых рынков электронной коммерции. В то время как Азия (20% +) находится на подъеме, рост рынка в Северной Америке (9% +) замедляется. Южная Америка (16,5% +), Ближний Восток и Африка (11% +) демонстрируют значительный рост, но, что удивительно, не такой сильный, как Европа (19% +).
 
Ожидается, что в 2017 году объем электронной коммерции в секторе B2C  вырастет до 1,84 трлн долл. США, а на Азиатско-Тихоокеанский регион придется самая большая доля от общего оборота электронной коммерции в этом секторе - 50%. 

Крупнейшим рынком электронной коммерции B2C с оборотом более 681 млрд долларов США по-прежнему является Китай, за которым следуют США (438 млрд долларов США) и Великобритания (196 млрд долларов США).  Австралия и Турция демонстрируют самые высокие темпы роста оборота электронной торговли – 40% и 31%, соответственно. А средний показатель роста электронной торговли по всем регионам составляет 17%.
 
Из всех регионов у Европы — самый высокий показатель доли электронной коммерции в ВВП (e-GDP)  — 4,91%. Но Азиатско-Тихоокеанский регион следует за ней по пятам (4,87%). Из всех стран, включенных в отчет, Великобритания имеет самый высокий показатель e-GDP – 7,9%, за ней следует Китай (5,8%) и Франция (3,95%). Более того, в Великобритании самая высокая доля покупателей, приобретающих товары по электронным каналам.  Причем доступ в Интернет имеет 81% населения страны, и 98% из этого числа совершают онлайн-покупки.

Иная ситуация в Индонезии, где только 15% населения имеет доступ к сети, и только 29% из них совершают онлайн-покупки. Однако в Индонезии отмечен самый быстрый рост числа тех, кто совершает онлайн-покупки. Ежегодные темпы этого роста составляют 24,2%. Кроме того, средняя сумма расходов в расчете на одного онлайн-покупателя в мире за период с 2016 года увеличилась до 1425 долларов США на человека в год при ежегодном темпе роста 7,4%.

Комментирует координатор исследований в Фонде электронной торговли Сара Лоун (Sara Lone): «Эти данные показывают, что мы далеки от максимальных отметок роста мирового рынка электронной коммерции. Темпы роста продолжают увеличиваться. Возможно, во многом благодаря более здоровой экономике стран, улучшению инфраструктуры и более высоким темпам признания электронной торговли в каждой из национальных культур. По мере того, как растет число людей, имеющих доступ в интернет, и наш мир все активнее погружается в среду электронных коммуникаций, мы видим, как появляются новые возможности для превращения обычных потребителей в онлайн-покупателей и увеличения количества товаров/услуг, которые сегодня приобретают онлайн-покупатели».
 
В отчете отмечена взаимосвязь между социальными сетями и тенденциями в электронной торговле. Более 53% потребителей в мире отмечают, что социальные сети влияют на их привычки, касающиеся онлайн-покупок, а более 34% делятся своим опытом мобильных и онлайн-покупок через социальные сети. Кроме того, среди социальных сетей Facebook остается самой популярной платформой в мире для отзывов потребителей (в среднем 46%), которую используют представители всех поколений, включая бэби-бумеров (25%), поколение X (29%) и миллениалов ( 34%). В разрезе регионов Facebook также является самой популярной платформой  социальных сетей: Европа - 85%,  Северная Америка - 76%; Южная Америка - 86%;  Азиатско-Тихоокеанский регион - 94%, Ближний Восток и Африка - 78%.

В отчете также говорится, что распространение Интернета в странах-респондентах в настоящее время составляет 66,4%, что на 2,65% больше по сравнению с 2016 годом, и ежегодно этот показатель возрастает на 4%. Из всех способов платежа наиболее часто используются банковские карты. Причем в 2016 году их использовали 54% потребителей в мире. Более 61% потребителей в мире считают, что онлайн-покупки позволяют сэкономить, а цена является наиболее важным фактором при принятии решения, где покупать.

Одной из основных проблем мировой электронной коммерции является доверие. Более 42% потребителей называют «доверие» основным препятствием для покупок в Интернете. Чтобы добиться успеха на мировом рынке электронной коммерции, крайне важно создать атмосферу доверия для потребителей, в частности, тех, кто совершает  трансграничные онлайн-покупки.

По материалам Retail & Loyalty, ecommerce-europe.eu.

Источник: Retail & Loyalty, ecommerce-europe.eu


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей