Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
06 Сентября 2013, 14:07
3078

Мобильные технологии – кладезь возможностей для гостиничного бизнеса

планшетСовременные мобильные технологии имеют огромный потенциал, позволяющий предложить путешественникам новые удобные сервисы и инструменты. Путешественники привыкают к удобству и возможностям использования таких инструментов, как бронирование номеров в отеле со смартфонов, и ожидают, что все больше компаний будут предоставлять им доступ к самым современным мобильным сервисам.

Международный обзор отелей и гостиниц, проведенный Hospitality Technology, выявил, что пиковый спрос на современные цифровые технологии со стороны представителей гостиничного бизнеса пришелся на период с 2012 по 2013 год. Мобильными версиями сайтов за этот период обзавелись 73% опрошенных гостиниц (в 2012 году мобильные сайты были только у 60% гостиниц). Исходя из этих данных можно сделать вывод, что создание версии сайта, адаптированной под мобильные устройства, – сегодня самая популярная технология в гостиничном бизнесе. Количество мобильных приложений, тем временем, уменьшилось за год с 43% до 40%. Но, несмотря на этот спад, 70% опрошенных сообщили о намерении использовать мобильное приложение как канал продаж уже к 2015 году.

Мобильное приложение – это отличный способ персонализировать гостевой сервис, и гостиницы используют его для различных целей. Возможность забронировать номер – это самая распространенная функция в гостиничных мобильных приложениях – ее предоставляет 72% гостиниц. За этой функцией в рейтинге популярности следуют: возможность получать обратную связь от гостей отеля в режиме реального времени в формате опроса (44%), получать данные о заведениях и достопримечательностях вокруг гостиницы (41%), получать информацию о скидках и акциях (38%) и искать необходимую информацию с использованием GPS (38%). Многие, если не все из перечисленных функций, ранее выполнял персонал отелей, но использование мобильных приложений позволяет отелям достичь большего охвата аудитории.

Представители гостиничного бизнеса отлично знают о том, что мобильные устройства можно использовать не только для предоставления услуг клиентам, но и для построения коммуникаций с ними. Опрос, проведенный в январе 2013 года компанией StrategyOne при поддержке TripAdvisor, показал, что более 20% отелей по всему миру использовали мобильные устройства, чтобы сообщить клиентам о специальных предложениях. А 10% из них использовали специализированное программное обеспечение, чтобы информировать о предложениях пользователей мобильных устройств, находящихся неподалеку от отеля, и подтолкнуть их к совершению сделки. Именно возможность предоставлять клиентам полезные услуги и общаться с ними с помощью единого мобильного сервиса, делает мобильные технологии потенциально одним из самых эффективных способов взаимодействия представителей гостиничного бизнеса с их клиентами.
Мобильные технологии в гостиничном бизнесе.jpg

Источник: PayOnline

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020