Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
16:03, 13 Июля
«220 Вольт» открыла первые круглосуточные магазины инструментов и садовой техники
15:35, 13 Июля
AliExpress представила коллекцию атрибутов в честь почтальонов России
15:24, 13 Июля
Россельхозбанк и Зенит Финанс присоединились к электронной площадке факторинга FactorPlat
14:53, 13 Июля
goods.ru: опыт работы на самоизоляции и взгляд в будущее
14:42, 13 Июля
Четверть торговых центров в России могут закрыться: РСТЦ
14:30, 13 Июля
E-commerce Китая: крупные города доминируют
14:11, 13 Июля
C 13 июля в Москве снимаются ограничения для бизнеса
13:06, 13 Июля
Крупные игроки офисной недвижимости держат ставки на докризисном уровне: эксперты
12:39, 13 Июля
Первая в стране социальная сеть для выгодных покупок запускает маркетинговую программу
12:12, 13 Июля
Как мультибанковская платформа поможет ритейлерам снизить издержки на обслуживание НДО?
29 Октября 2018, 14:04
686 просмотров

На что тратят деньги жители Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда

576532f1fba6b373df2c5bb0e8b54a72.jpgБанк «Санкт-Петербург» провел анализ своей клиентской базы и выяснил, на что расходуют свои средства петербуржцы, москвичи и калининградцы – жители трех регионов, где есть отделения банка.

Оказалось, что почти половина объема расходных операций по картам московских клиентов банка приходится на оплату товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях. Аналогичный показатель в Калининграде составляет 20%. В Петербурге же покупки в ТСП составляют треть от общего оборота по картам.  

«Такое различие связано как с готовностью инфраструктуры, так и с уровнем жизни, – убеждена директор Дирекции транзакционного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Екатерина Звонова. – Если человек может позволить себе потратить деньги не только на самое необходимое, объем покупок по его карте неуклонно растет».

Средний чек в Санкт-Петербурге и Калининграде в полтора раза меньше, чем в Москве: в столице – 1335 рубля, Санкт-Петербурге – 890, Калининграде – 820.

Клиенты банка из Калининграда в среднем чаще используют карты при оплате покупок за границей, нежели москвичи или петербуржцы. Банк предлагает таким клиентам карточный продукт с льготным курсом конвертации – карту Travel.

Самые популярные по числу операций торгово-сервисные предприятия в Калининграде – сети SPAR и «Семья», в Санкт-Петербурге – «Пятерочка» и Метрополитен, в Москве – «Пятерочка» и «Перекресток». Однако у некоторых категорий клиентов есть свои ярко выраженные предпочтения. Например, у студентов ИТМО, с которым банк недавно запустил кампусный проект, больше всего транзакций в столовых Университета.

Во всех трех городах около 25% от объема затрат клиентов составляет оплата покупок в супермаркетах. На втором месте –непродовольственный ритейл, на третьем – магазины одежды. Дальше идут путешествия, рестораны/кафе, аптеки, АЗС.

Кроме того, выяснилось, что Санкт-Петербург не зря считается культурной столицей: по числу клиентов, которые покупают билеты на культурные мероприятия, Петербург, действительно, обгоняет Москву и Калининград. 4% клиентов банка из Санкт-Петербурга раз в три месяца посещают театры, музеи и выставки. В Москве аналогичный показатель составляет 3%, в Калининграде – 2,5%.

Источник: Банк Санкт-Петербург

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии