Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 03 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
12:12, 03 Августа
Essity обязуется достичь нулевых показателей по выбросам парниковых газов
11:55, 03 Августа
В 2021 году доля онлайн-покупок по картам возвращается к допандемийному уровню
11:13, 03 Августа
В экосистеме Сбера появился СберЗвук Бизнес
22 Января 2021, 11:00

На каникулах россияне больше всего устали от уборки

Уборка квартиры

Сервисы СберУслуги и СберМаркет проанализировали, какие домашние дела больше всего утомили россиян за время новогодних каникул.

Согласно данным, 37% россиян устали от уборки. 28% – от мытья посуды, а каждый четвертый (25%) – от слишком частых походов за продуктами и приготовление еды. При этом 10% россиян тяготились необходимостью мелкого ремонта в квартире.
Интересно, что 53% россиян признались, что вместо дел по дому предпочли бы работать в эти дни, а 17% – что хотели бы иметь более разнообразный досуг. При этом каждый третий (30%) россиянин считает себя заложником сложившейся ситуации.

По данным сервисов всё больше россиян делегируют рутинные задачи: уборку или поход за продуктами. К примеру, каждый заказ продуктов на СберМаркете в среднем экономит до 2-3 часов (при заказе из гипермаркетов): не нужно тратить время на дорогу до магазина, выбор продуктов с полок и очереди. Вызов специалиста по клинингу в среднем экономит порядка 1,5-3 часов в зависимости от сложности уборки.

«На праздниках особенно к их концу, люди стали чаще искать на СберУслугах помощь по дому и уборке. Домашние обязанности –– полноценная работа, а на отдыхе или каникулах важно время провести приятно и уделить внимание себе и своей семье. Это проще, если знать, где и как найти специалиста для уборки и ремонта или спортивного тренера для себя и репетитора для ребёнка. СберУслуги работают с надежными исполнителями, проверенными по Сбер ID. Сделки на сервисе безопасны: оплатить можно онлайн, а на оказанную услугу – получить чек. Мы уверены, что для экономии своего времени многие дела можно поручить профессионалам»,  –– прокомментировала результаты исследования Марина Александровская, операционный директор сервиса СберУслуги.

В СберМаркете также отмечают, что доставка продуктов и товаров пользуется особенно высоким спросом во время предновогоднего ажиотажа –– в декабре 2020 года сервис доставил в 14 раз больше заказов, чем годом ранее, при сохранении высокого качества сервиса (средняя оценка за даже в пиковый период составила 4,89 баллов из 5). Доверие к качественному сервису позволяет людям отказываться от прежних привычек к походам за продуктами в магазины.
 
В исследовании приняли участие 1200 человек из 17-ти крупнейших городов России.

Источник: Сбер


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей