Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
24 Апреля 2020, 11:17
823 просмотра

Названы наиболее выгодные условия покупки смартфонов: обзор Яндекс.Маркет

iphone.jpeg

Эксперты Яндекс.Маркета проанализировали динамику цен на старую линейку SE и аналогичные модели устройств и объяснили, почему новые гаджеты выгоднее всего покупать в июне.

В исследовании использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины. Apple iPhone SE 2016 года Первую модель Apple iPhone SE анонсировали в марте 2016 года — тогда компания выпустила устройства с объёмами памяти 16 Гб и 64 Гб, а через год — с 32 Гб и 128 Гб. По данным Яндекс.Маркета, конфигурация 64 Гб остаётся самой популярной среди моделей iPhone — в этом году больше всего переходов пользователей было на предложения моделей именно с таким объёмом памяти.

Продажи iPhone SE 64 Гб начались в России в конце марта 2016 года со стартовой ценой 47 990 рублей. Уже через месяц стоимость гаджета упала на 6%, а к концу года снизилась более чем на 30% и достигла годового минимума в 32 000 рублей. Как отмечают эксперты Яндекс.Маркета, традиционно цены на новые модели iPhone, анонсированные осенью, начинают снижаться сразу после официального старта продаж, потом, в течение нескольких месяцев, их стоимость «выравнивается» и с весны меняется уже незначительно. По мнению экспертов, основными конкурентами нового SE могут быть iPhone Xr и iPhone 11.

Apple iPhone Xr iPhone Xr 64 Гб, как отмечают эксперты сервиса, немного уступает в технических характеристиках (процессор, камера) новой линейке SE и несильно отличается по цене. Однако у iPhone Xr более современный дизайн с большим экраном, есть функция Face ID и нет кнопки на передней панели. Продажи iPhone Xr 64 Гб стартовали в России в конце октября 2018 года. Тогда устройство можно было приобрести за 64 990 рублей, однако за месяц цена на него снизилась более чем на 20%, а исторический минимум цены был зафиксирован в начале этого февраля — 43 000 рублей. 

Сейчас смартфон можно приобрести в среднем за 45 000 рублей. Apple iPhone 11 В сентябре прошлого года Apple анонсировала очередные новинки — iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Официальный старт продаж в России пришёлся на вторую половину сентября 2019 года, и почти сразу стоимость устройств начала падать.

Самая популярная модель из новинок прошлого года — iPhone 11 64 Гб — изначально стоила 59 990 рублей. За месяц стоимость снизилась на 8%, а исторического минимума достигла в начале этого февраля — тогда приобрести гаджет можно было в среднем за 50 000 рублей. Сейчас средняя стоимость iPhone 11 64 Гб варьируется в пределах 56 000 рублей. Новая модель SE, как отмечают эксперты, обладает схожими техническими характеристиками с линейкой iPhone 11, а основные отличия заключаются в дизайне и количестве камер, однако за счёт меньшей цены и компактности является ей достойным конкурентом. Что выбрать По данным Яндекс.Маркета, в этом году тройка самых популярных моделей выглядит так: 

1. Apple iPhone 11 64 Гб (средняя стоимость 56 000 рублей). 
2. Apple iPhone 11 128 Гб (средняя стоимость 59 000 рублей). 
3. Apple iPhone Xr 64 Гб (средняя стоимость 45 000 рублей). 

По мнению экспертов сервиса, новый iPhone SE к концу лета (до следующей презентации новых моделей iPhone), скорее всего, попадёт в топ-3 по продажам и вытеснит iPhone Xr. Как отметил эксперт категории «Электроника» Яндекс.Маркета Кирилл Родин, новая линейка SE в основном будет конкурировать с iPhone Xr. 

Новый SE обладает большей производительностью благодаря процессору A13 Bionic, возможности камеры также на высоком уровне благодаря программной поддержке таких функций, как портретный режим и портретное освещение, но с точки зрения дизайна SE возвращается к старому iPhone 8. И хотя iPhone Xr оснащён прошлогодним процессором A12 Bionic, владелец получает больший 6,1-дюймовый дисплей и современный безрамочный дизайн. 

Также Родин подчеркнул, что SE второго поколения — отличный вариант для замены своих iPhone 6, 6s, 7 или iPhone SE первого поколения. Дизайн кнопки «Домой» и аутентификация через Touch ID знакомы многим пользователям. Но если необходим современный дизайн, то стоит сделать выбор в пользу Xr. Цены на первую линейку SE за первый месяц продаж упали на 6%, а через девять месяцев достигли годового минимума (-33%). 

Схожий с новой линейкой iPhone Xr 64 Гб за первый месяц продаж потерял в стоимости уже 23%, а iPhone 11 64 Гб — всего 8%. Поэтому, по мнению эксперта, спрогнозировать динамику изменения цены на новые модели сложно, однако с учётом аналитики по предыдущим моделям можно сказать, что за первый месяц продаж новые модели SE могут потерять в стоимости не менее 5%. Сейчас они стоят 39 990 рублей (64 Гб), 44 990 рублей (128 Гб) и 53 990 рублей (256 Гб). 

Как отмечает Родин, наиболее оптимальное время для покупки новой модели может быть в июне — тогда стоимость устройств будет ниже стартовой, а до осенней презентации новинок останется ещё как минимум 3 месяца.

Источник: Яндекс.Маркет

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии