Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:33, 26 Ноября
Zoom Talk «Рынок e-commerce в России: как завоевать сердце клиента?»
15:24, 26 Ноября
Почта России может привлечь решения участников «Цифрового прорыва» к сегментации
15:11, 26 Ноября
КАНТ вышел на маркетплейс goods.ru
14:07, 26 Ноября
Бесконтактные покупки с «Экспресс-скан» доступны во всех Перекрёстках Москвы
13:54, 26 Ноября
Дмитрий Погребинский: В сложный период рынок должен воздержаться от корректировки цен
12:48, 26 Ноября
В погоне за wow-эффектом: чек-лист по созданию новогодней витрины
12:06, 26 Ноября
Александр Филиппов: Доставка не повышает и не улучшает доступность лекарств
11:55, 26 Ноября
Связной и Росбанк масштабировали оплату товаров по QR-коду на все магазины
11:44, 26 Ноября
Магнит запустил кобрендовую карту с ВТБ
11:11, 26 Ноября
Объявлены «Лучшие магазины 2020 года» по мнению покупателей
17 Декабря 2013, 12:06
1759

Новогоднее исследование PayPal: россияне – самые запасливые, но тяжелее всех переносят предновогодние очереди в магазинах

предновогодний шопингКрупнейшая в мире платежная система PayPal опубликовала результаты своего исследования, посвященного особенностям предновогоднего шопинга в разных странах. 

Россияне показали себя самыми запасливыми – 68% опрошенных заявили о том, что планируют начать покупать подарки заранее, чтобы не толкаться в очередях. Самыми легкомысленными в этом плане оказались итальянцы – только 30% рассказали о том, что планируют начать свой шопинг заранее. 

Согласно результатам исследования, именно россияне не любят очереди больше всего и считают, что манеры наших соотечественников в магазинах оставляют желать лучшего. 78% опрошенных видели, как кто-то пытается пролезть без очереди, и почти половина наблюдали, как кто-то кричал на родственника или сотрудника магазина в период предпраздничных покупок. 

В тоже время, почти никто не готов признаваться в своем плохом поведении. Только 19% опрошенных россиян рассказали, что они кричали на родственников во время предновогодних подходов по магазинам, и только 11% признали, что они пытались влезть вне очереди. Самыми честными оказались канадцы – из них 64% опрошенных признались в том, что срывались на других из-за стресса предновогоднего шопинга. А вот среди итальянских респондентов только 34% согласились признать, что их поведение было далеко от идеального – в то время как наблюдали подобное поведение 71% опрошенных. 

Россияне, по сравнению с представителями других стран, выше ценят свое личное пространство – 73% опрошенных ненавидят длинные очереди; 62% россиян признаются, что больше всего их раздражает, когда их толкают или задевают другие люди в толпе. 44% также раздражают шумные, грубые и иногда нетрезвые люди в толпе. Почти половина (48%) опрошенных отмечают грубость и недовольство кассиров и ассистентов в магазинах. 43% раздражают медлительные люди в очереди впереди них. 

Для многих выходом становится шопинг онлайн. 27% опрошенным нравится совершать покупки со своих мобильных телефонов, потому что не приходится стоять в очередях. Более половины опрошенных россиян ответили, что им больше всего нравится покупать онлайн, потому что это возможно в любое время дня и ночи. 31% говорят, что им нравится шопинг в Интернете, так как это можно делать в домашней одежде и без макияжа. А 8% наших соотечественников признались, что они могут сидеть за компьютером и совершать новогодние покупки голышом. 

Среди других стран причины для перехода на онлайн-шопинг разнятся. Для итальянцев самой важной оказалась возможность быстро сравнивать цены и находить самые выгодные предложения (63% опрошенных), а вот немцы гораздо больше ценят возможность покупать в любое время дня и ночи (67%). 11% американцев – самый высокий процент по всему миру - ответили, что онлайн-шопинг прельщает их возможностью сидеть за компьютером голыми.
Исследование было проведено с помощью независимой исследовательской компании Reputation Leaders. В рамках данного исследования был проведен онлайн-опрос 4524 потребителей в возрасте от 16 до 64 лет.

Исследование проводилось с 1 по 11 ноября 2013 года в 9 странах (Австралия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, Сингапур, США и Франция).
Опрос был организован на основном языке для каждой страны среди репрезентативной выборки взрослой популяции. Предел погрешности в общей выборки взрослых (N=4,524) составлял + 1.5% при 95% уровне достоверности. Предел погрешности по каждой стране (N=500) равен +4.4% при 95% уровне достоверности. Для проведения исследования был использован онлайн-сервис Research Now.

Источник: PayPal

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020