Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
23 Июля 2014, 13:33

Объем трансграничных платежей в Западной Европе удвоится к 2018 году

cross-border.jpgТрансграничные продажи в Западной Европе вырастут более чем в два раза к 2018 году и составят 20% от всех продаж электронной коммерции в регионе, сообщается в отчете Европейской ассоциации онлайн-торговли. 

До конца 2014 года объем трансграничных B2C продаж в сфере электронной коммерции в Европе составит 74,67 млрд долларов, то есть 14% от общего объема продаж электронной коммерции. Исследование демонстрирует не только ежегодный рост потраченных средств в сфере e-commerce, но и четкую разницу между объемом продаж на локальном и трансграничном уровнях. Например, из прогнозируемого в 2014 году объема продаж электронной коммерции в 402 млрд долларов, только 56 млрд долларов приходится на трансграничные продажи. Это изменится в течение четырех лет, сообщается в отчете, и к 2018 году при общем объеме B2C операций электронной коммерции 578 млрд долларов, объем трансграничных транзакций вырастет более чем в два раза — до 116 млрд долларов. 

Еще одно исследование, проведенное PostNord, демонстрирует, что большинство интернет-покупателей в возрасте от 15 до 79 лет в пяти странах Западной Европы совершали трансграничные покупки в 2013 году, не включая платный контент, билеты, оплату гостиниц и путешествий. Самая большая концентрация интернет-пользователей, совершающих трансграничные покупки, наблюдается в Италии и Испании, где экономическая нестабильность привела к тому, что местные розничные торговцы не инвестировали в технологии, усовершенствование сайта и продуктовой линейки. Однако объем трансграничных операций в этих двух странах значительно ниже, чем в Великобритании, Германии и Франции в 2013 году. В Италии, к слову, среди продуктов для экспорта в электронной коммерции лидировали модные товары, товары для туризма и продукты питания, а вот итальянские интернет-пользователи чаще всего заказывали из соседних стран дешевые авиабилеты.

Источник: Payspacemagazine, R&L


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей