Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
13 Ноября 2015, 15:35

Объем трансграничных транзакций электронной коммерции в Китае в 2016 году превысит 1 трлн долларов США

eCommerce.jpg

При этом увеличение темпов роста составит 30%, а доля Китая в общем объеме импорта и экспорта - 20%, говорится в отчете по итогам недавнего исследования

В 1 полугодии 2015 года, объем транзакций электронной коммерции составил 7,64 триллиона юаней (1.20 триллиона долларов США), что на 30,4% больше по сравнению с прошлым годом. Такие данные приведены в отчете, опубликованном Китайским Министерством торговли, сообщает портал chinainternetwatch.com. Рынок трансграничного электронного бизнеса вырастет на 42,8% и достигнет 2 трлн юаней (0,31 трлн долл), что составляет 17,3% объема китайского бизнес-рынка импорта и экспорта.

В Китае в настоящее время имеется более 5000 платформ для трансграничной электронной коммерции и более 200.000 компаний, ведущих такой бизнес. Электронная торговля стала наиболее активной составляющей импортно-экспортной торговли Китая, а в последние годы, трансграничные операции электронной коммерции стали также новым двигателем роста во внешней торговле Китая.

Китайское правительство реализовало ряд мер, направленных на поддержку развития трансграничной электронной коммерции. В 2014 году общий объем импорта и экспорта Китая составлял 26,43 трлн юаней (4,16 трлн долларов США), из которых 3,75 трлн (0,59 трлн долл) приходится на трансграничную электронную коммерцию. Несмотря на то, что он-лайн покупатели Китая чаще всего покупают товары из США, по средней сумме транзакции в онлайн-магазинах на первое место вышла Австралия, за ней следуют Франция и Великобритания.

В условиях замедления мировой экономики темпы роста объемов импорта и экспорта Китая продолжают снижаться. Тем не менее, чтобы обеспечить успешное функционирование трансграничной электронной коммерции в 2015 году, правительство Китая реализует различные программы поддержки Интернет-бизнеса, например, "internet +". Объем онлайн-экспорта достигает 80% от общего объема трансграничной онлайн-торговли. 12% трансграничных транзакций в интернет-магазинах в Китае инициируются в Шанхае.

После нескольких лет взлетов и падений Китай состояние сети трансграничной электронной коммерции постепенно улучшается, формируется ее стабильная структура. Рыночные сектора электронного бизнеса укрепляются и вступают в период быстрого развития, особенно за рубежом рынок онлайн-покупок. Ожидается, что с учетом годового темпа роста рынка международных покупок 48% его объем достигнет 86 млрд долларов США, что составляет 7% объема продаж через интернет-магазины.

Источник: The Paypers


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей