Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
05 Апреля 2018, 11:45

ОФД «Такском» выяснил, какие лекарства покупают в России

222396_medium.jpg

ОФД «Такском» выяснил, какие препараты покупают в России, и какова динамика их потребления. 

Рейтинг популярности составлялся на основании данных контрольно-кассовых чеков онлайн-касс с декабря прошлого года и по март этого. Топ-10 самых популярных фармакологических групп по каждому региону представлен на карте лекарств ОФД «Такском».

На инфографике отображены лидеры по количеству  проданных упаковок и в стоимостном выражении.

33.png

Россияне чаще всего  покупали и больше тратили на препараты одних и тех же фармакологических групп. Однако наблюдаются региональные особенности. 

Продажи препаратов для иммунной системы преобладают в Крыму, Архангельской, Свердловской, Тюменской, Удмуртской областях и Пермском крае. В денежном выражении  эта категория лидирует в 28 регионах.

Безымянный.png

Средства для волос, кожи и ногтей усиленно использовали в 9 регионах.

Лечебными травами предпочитали лечиться в Бурятии, Мордовии, Татарстане, Санкт-Петербурге, Ивановской, Курской, Саратовской областях и Ставропольском крае.  

Лекарства для лечения эндокринной системы особенно пользовались спросом в Вологодской, Воронежской, Кировской и Томской областях.

Высокая цена препаратов для лечения онкологических заболеваний позволила им лидировать в денежном выражении в Кемеровской и Новосибирской областях. Хотя по объему продаж эти средства не вошли в топ ни в одном из регионов. 

Препараты для лечения мочеполовой системы и почек активно покупали в Крыму, Мордовии, Кировской и Курганских областях.
С декабря прошлого и по март текущего года зафиксировано увеличение динамики продаж следующих фармакологических групп.

555.png

Количество покупок лекарственных трав за этот период возросло на 17%, а денежном выражении − на 19%.  Интересен аналитический срез потребления лекарственных средств по подкатегориям фармакологических групп. 

Среди препаратов для лечения неврологических и психиатрических заболеваний самые востребованные у россиян снотворные, седативные и противомигренозные. Средняя стоимость снотворных препаратов − 344 рубля, противомигренозных – 193 рубля. 

В фармакологической группе для акушерства и гинекологии наибольшим предпочтением пользуются препараты для облегчения климакса (средняя цена – 490 рублей) и контрацептивы (средняя цена − 790 рублей).

661.png
Энтеросорбенты, гепатопротекторы и лекарства, влияющие на тонус и моторику желудочно-кишечного тракта, возглавили топ-3 этой фармакологической группы.  Препараты, снимающие воспаление кожи и анастезирующие, преобладают в аптечной потребительской корзине для дерматологии.

777.png

Грипп и простуду чаще всего лечат имунностимуляторами по средней цене 635 рублей. Среди препаратов для мочеполовой системы и почек на пике роста средства для лечения инфекций по средней цене 400 рублей.

888.png
«Аналитический отчет о самых популярных лекарствах России в разрезе по регионам – для нас уже не первый кейс по big data,- прокомментировал Константин Головкин, руководитель коммерческого департамента компании «Такском». На сайте размещена и регулярно обновляется карта потребительских предпочтений, что помогает отследить динамику продаж по регионам. Мы считаем, что социально-значимая аналитика должна быть доступна всей заинтересованной целевой аудитории при безусловном  обеспечении конфиденциальности данных и соблюдении требований законодательства».

Источник: Такском


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей