Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
27 Октября 2017, 10:31

OKKO: популярность российского кино у зрителей онлайн-кинотеатров растет

cdn.lifehacker.ru.jpgОkko проанализировал смотрение по всем моделям потребления (EST, TVOD и SVOD) и выявил тенденцию роста популярности российских фильмов и сериалов среди зрителей онлайн-кинотеатра.

В 2017 году доля выручки от такого контента по модели EST (покупка навсегда) достигла 15%. Активный рост продаж наблюдался в период с января по март. Пик покупок пришелся на март, когда в VOD-прокат вышли три значимых российских картины – «Притяжение», «Викинг» и «Гуляй, Вася!». Они составили более 60% выручки месяца.
 
В 2016 году пик продаж российских фильмов пришелся на февраль: «Самый лучший день», «Иван-Царевич и Серый Волк» и «Страна Чудес» принесли Okko чуть более 30% выручки в этот месяц. Важно отметить, что в августе-сентябре прошлого года наблюдался спад покупок отечественных фильмов, при этом за аналогичный период 2017 года заметных колебаний не отмечалось.

Доля российского кино в общей выручке Okko по модели TVOD (аренда на 48 часов) за первые девять месяцев 2017 года достигла 10%. Пики покупок пришлись на январь – февраль и май-июнь — периоды зимних и майских праздников, на них пришлось 46% выручки и 48%, соответственно. При этом в 2016 году максимум продаж был в марте (26%) и мае (46%).

«Наше кино продолжает набирать обороты и с каждым годом становится все более востребованным, в том числе в онлайн-прокате. Мы отмечаем увеличение спроса на отечественную кинопродукцию линейно в течение года и рост интереса к российским фильмам в период выхода новинок. Этому способствует постоянно растущее качество российских картин: у нас появляется хорошее массовое кино — масштабные блокбастеры с интересным сюжетом, достойной режиссурой и актерской игрой. Немаловажную роль для увеличения популярности играет и масштаб инвестиций в рекламу и продвижение фильмов, что безусловно, отражается на кассовых сборах. Со своей стороны, мы также продвигаем интересные премьеры. Например, сегодня стартует прокат нашумевшей еще до выхода «Матильды» и в Okko она уже доступна для предзаказа со скидкой 25% на Smart TV», – говорит директор по маркетингу Okko Анастасия Плотникова.  

Рост отечественного контента наблюдается и по модели SVOD (подписка). Примечательно, что пользователей, которые покупают отдельно подписку на «Наше кино» и «Наши сериалы» всего 3%, при этом внутри пакета «Оптимальный» на эти же самые подписки приходится 9% и 8% всех просмотров, соответственно. 

Рейтинг смотрения подписного контента в 2017 году (SVOD-модель)

1. Мировое кино
2. Для самых маленьких
3. Лучшие мультфильмы
4. Волшебный мир Disney
5. Наше кино
6. Наши сериалы
7. Вокруг света
8. Арт-хаус

Доля отечественных фильмов в топ- 50 продаж по каждой модели пока остается неизменной и держится на уровне 10%. Однако Okko видит большую перспективу в отечественном контенте, поэтому в 2017 году закупил на 15% больше российского контента для своей библиотеки.

Источник: OKKO


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей