Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:44, 22 Января
Рено и Нива продаются лучше Тойоты и Фольксвагена
16:23, 21 Января
Выручка «жесткого дискаунтера» «Чижик» выросла в 37 раз за год
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
11:22, 21 Января
Ситимобил выяснил, кем работали водители до прихода в такси
12 Декабря 2017, 12:55

PayPal: большинство россиян не любят предновогодний шопинг

Gift2.jpgPayPal и агентство Kantar Millward Brown представили результаты исследования покупательских привычек россиян перед Новым годом. 

Хотя многие респонденты сообщили, что им приятно покупать подарки, более 2/3 опрошенных россиян (72%) признались, что не любят ходить за ними по магазинам из-за скопления людей, длинных очередей, пробок и грубости других покупателей. Это приводит к отрицательными эмоциями.

71% респондентов начинают покупать подарки не раньше декабря. При этом большинство опрошенных готовятся к празднику за несколько недель. 8% откладывают это занятие до самых предновогодних дней. 

По признанию участников опроса, несмотря на праздничную атмосферу, покупка новогодних подарков вызывает стресс. 77% российских респондентов беспокоятся по поводу того, как придумать и найти идеальный подарок. 72% опрошенных опасаются походов по традиционным оффлайн-магазинам. 74% боятся, что не смогут вовремя остановиться и превысят бюджет. 61% респондентов боятся, что их подарки не будут уникальными. Возможно, потому что все ходят за покупками в одни и те же магазины.

Неудивительно, что приобретение подарков все больше переходит в Сеть. 41% принявших участие в опросе совершают предпраздничные покупки онлайн. 24% планируют это делать с мобильных устройств. 37% добавляют, что благодаря интернет-магазинам могут купить подарок сразу же, как только им придет в голову хорошая идея. 31% рады возможности совершать покупки в любое время и в любом месте.

Приобретение подарков онлайн решает большинство проблем, связанных с праздничным шопингом. 62% респондентов рассказывают, что покупки онлайн в целом вызывают меньше стресса, чем походы по магазинам; 87% отмечают, что благодаря интернету они могут избежать пробок на улицах и очередей в магазинах; 73% говорят, что онлайн-шопинг позволяет им экономить деньги благодаря более низким ценам на товары. 63% отмечают возможность проявить большую оригинальность в подарках, а 66% говорят, что им проще найти любой подарок, который они решили купить, вместо того, чтобы ограничивать свой выбор ассортиментом на прилавках оффлайн-магазинов.

При этом у россиян все еще есть вопросы к онлайн-шопингу.

Большинство онлайн-покупателей (91%) все еще беспокоятся по поводу безопасности, что выше, чем в среднем по Европе (85%). К числу вопросов, которые волнуют опрошенных, относятся необходимость регистрации на веб-сайте (58%), риск, что они получат товар с дефектами (66%) или не получат его вовсе (50%). Менее половины россиян (44%) понимают, что передача финансовых данных онлайн (например, номера карты неизвестному сайту) также является поводом для опасений.

«Время праздников должно приносить радость, — говорит Ольга Лоншакова, директор по развитию бизнеса PayPal в России. – Но толпы людей и стресс, связанный с покупкой подарков, вполне могут испортить настроение. Как показало исследование, 59% опрошенных приятно знать, что они легко могут вернуть свои деньги обратно в случае получения товара с дефектом или его потери, 67% ценят то, что им не нужно сообщать магазину свои финансовые данные, а 56% не переживают из-за того, как вернуть покупку, если это потребуется. Пользователи PayPal могут быть уверены в онлайн-покупках благодаря нашему сервису, а именно – Программе защиты покупателей, услуге по компенсации суммы обратной доставки товаров и также высокому уровню защиты финансовых данных, которые мы не передаем продавцам».

Источник: PayPal


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей