Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:38, 18 Октября
Онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
15 Мая 2015, 11:04

PayU выяснила, в каких интернет-магазинах россияне совершают покупки чаще

PayU выяснила, в каких интернет-магазинах россияне совершают покупки чащеМеждународный платежный интегратор PayU провел исследование российского рынка электронной коммерции и выяснил, что больше всего онлайн-заказов в сутки обрабатывают интернет-магазины электроники и бытовой техники.

Среди ритейлеров, опрошенных PayU, каждый третий (37%) обрабатывает более 30 интернет-заказов в сутки, в том числе, у 6% среднесуточные онлайн-продажи превосходят 100 заказов.

Относительно крупных интернет-магазинов (с более чем 30 онлайн-заказами в сутки) больше всего в категории «Электроника и бытовая техника» - их доля составила 42%. Кроме того, выявилась прямая связь между объемом онлайн-заказов и опытом работы с интернет-платежами – наибольшая доля магазинов, обрабатывающих не менее 30 онлайн-заказов в сутки, запустила электронные платежи не позже 2010 года (55%).

При этом наименьшее число относительно крупных онлайн-магазинов продают товары для дома (13%). Минимальной оказалась и доля крупных мерчантов, обрабатывающих не менее 30 интернет-заказов в сутки, и среди тех, кто запустил онлайн-продажи только в 2012-2014 годах (19%).

Какое количество заказов в среднем в день совершается через ваш сайт?

Какое количество заказов в среднем в день совершается через ваш сайт?
“При внедрении электронных платежей магазинам приходится преодолевать барьер недоверия, - комментирует PR-директор PayU Юлия Шелыгина. - Однако чем дольше ритейлер работает с онлайн-продажами и чем надежнее обслуживает клиентов, тем активнее с каждым годом растет количество заказов. Многие пользователи в России уже оценили удобство онлайн-шопинга, и теперь для покупки товаров часто выбирают именно интернет. А определяющим фактором при выборе магазина является уже не столько цена, сколько репутация - безопасность транзакций и скорость доставки”.

В целом среди опрошенных игроков рынка почти половина (47%) попадает в диапазон 10-30 заказов в сутки. Только 16% респондентов представляет микро-ритейлеров с потоком заказов менее 10 в сутки. Ограниченное представительство мелких мерчантов определяется формированием выборки исследования – интернет-магазины с объемом заказов менее 10 в сутки включались в анализ только при условии высокого уровня среднего чека.

В сумме опрошенные интернет-магазины обслуживают более 8 тысяч заказов в сутки, что составляет около 3% от совокупного объема продаж всех российских интернет-магазинов.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей