Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 03 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
12:12, 03 Августа
Essity обязуется достичь нулевых показателей по выбросам парниковых газов
11:55, 03 Августа
В 2021 году доля онлайн-покупок по картам возвращается к допандемийному уровню
11:13, 03 Августа
В экосистеме Сбера появился СберЗвук Бизнес
06 Сентября 2019, 10:35

Пенсионеры предпочитают IPhone

Smartfon-dlya-pensionerov-1024x534.jpgПочта Mail.ru определила, какие смартфоны пользуются популярностью у пользователей. Крупнейший в России почтовый сервис изучил данные своего мобильного сервиса и выяснил, с каких моделей устройств пользователи чаще всего заходят в приложение и как меняются их предпочтения в части выбора гаджетов.

По данным Почты Mail.ru, в 2019 доля пользователей iPhone снизилось впервые за последние два года. Если в прошлом году телефоны от Apple были у 37% пользователей, то в 2019 их доля сократилась до 33%. В то же время существенный рост показали смартфоны от Huawei и Xiaomi - в этом году число устройств каждого из брендов достигло 14%. Самым популярным из Android-девайсов остается Samsung - им пользуется примерно четверть пользователей. В целом 86% используемых устройств приходится на 4-х производителей: Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi, а доли остальных составляют меньше 2%.

Хотя в целом интерес к айфонам падает, их популярность у молодежи остается высокой. Сегодня телефон от Apple есть у каждого второго пользователя в возрасте от 18 до 24 лет. На втором месте среди ценителей техники Apple разных возрастов - пользователи старше 65 лет. Айфонами пользуется 37% пользователей, возраста 65+. Остальные возрастные группы отдают предпочтение технике Samsung.

В Санкт-Петербурге больше всего поклонников «яблочной» техники: почти 60% петербуржцев в возрасте от 18 до 24 лет пользуются iPhone. Петербург лидирует и по количеству айфонов среди пожилых пользователей. В северной столице и ленинградской области 40% жителей старше 60 лет активно пользуются такими устройствами. 

Самым часто используемым смартфоном у россиян стал Iphone 7 - на его долю приходится 15% моделей телефонов Apple и 5% от всех устройств. На втором и третьем месте - также девайсы от Apple - Iphone 6 (4,3% от всех устройств) и Iphone 6S (3,5%).

Среди телефонов на Android самый распространенный девайс – Xiaomi Redmi Note 4. Он есть у 2.5% Android-пользователей и у 1.7% среди всех владельцев смартфонов. Следующий по популярности – Samsung A5 2017 года. На его долю приходится 2.33% от всех Android-девайсов и 1.6% от всех устройств.

Все больше пользователей выбирают устройства с большими экранами. За последние два года количество plus size-смартфонов выросло втрое, а доля iPhone plus size увеличилась до 24%. Учитывая потребности пользователей больших устройств, в июле Mail.ru провела масштабное обновление мобильного приложения. Почтовым приложением от Mail.ru удобно пользоваться с любого смартфона, независимо от размеров экрана. Все ключевые элементы теперь расположены «под пальцем», дизайн стал лаконичнее, а навигация комфортнее. Изменения в интерфейсе соответствуют новой стратегии Почты — сервис становится умнее, полезнее и безопаснее для своих пользователей. За последний год в Почте было реализовано большое количество интеллектуальных — основанных на методах машинного обучения — и полезных, упрощающих решение повседневных вопросов, функций.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей