Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:06, 17 Января
«Перекрёсток» начал продажи растительных аналогов мяса Welldone
13:00, 17 Января
Электронный документооборот стал обязательным для участников системы маркировки в России
12:16, 17 Января
Выручка половины представителей микробизнеса в сети «ВКонтакте» выросла в 2021 году
11:33, 17 Января
Хабиб Нурмагомедов запустил сеть ресторанов быстрого питания
11:10, 17 Января
Ритейлер «Дочки-сыночки» готовится к банкротству
10:00, 17 Января
«Макдоналдс» открыл второй ресторан в Нижневартовске в комплексе Green Park
10:11, 15 Января
Сеть пиццерий «Папа Джонс» провела благотворительную кампанию «Кусочек Счастья»
17:00, 14 Января
У «Азбуки вкуса» в Москве и Санкт-Петербурге в новогодние каникулы – 2022 выросли продажи готовой еды
15:54, 14 Января
Половина молодых россиян хотят в перспективе запустить свой стартап
15:00, 14 Января
Инвестиции в складскую недвижимость России в 2021 году достигли исторического максимума
31 Августа 2020, 11:45

PepsiCo: Топ-5 наиболее важных продуктов в питании школьника

питание школьники.jpg

Накануне 1 сентября PepsiCo и ResearchMe провели опрос родителей школьников по всей России на тему питания их детей. 

Исследователи поинтересовались, заботятся ли родители о том, что едят их дети в школе и дома и что считают полезной для них едой. 49% россиян следят за тем, что едят их дети не только дома, но и в школе – именно такое число родителей отметили, что говорят своим детям, что в школе есть можно, а что нет. При этом только 9% родителей младших школьников дают ребенку снеки с собой, а вот в старших классах таких уже 16%. 

Многие родители полагаются на школьное питание: 29% учащихся завтракают, 38% обедают, 23% и завтракают, и обедают в школьной столовой, при этом только 24% школьников полностью довольны блюдами там.  

В топ-3 снеков, которые родители дают с собой своим детям, фрукты (35%), бутерброды (21%) и йогурты (16%). Также популярны булочки, печенье и шоколад (все по 14%). Примерно половина родителей разрешают детям покупать в школе соки (48%), а также булочки (44%). 

70% родителей в качестве приоритетных блюд называют горячие блюда, а также еду, богатую белками и витаминами. Топ-5 продуктов, присутствие которых родители считают важным в рационе ребенка: свежие фрукты (45%), суп на обед (45%), мясо (37%), молочные продукты (36%), свежие овощи (33%). При этом почти половина родителей отметили, что такие продукты присутствуют в рационе их детей практически каждый день, а 86% прививают ребёнку принципы правильного питания собственным примером. Интересно, что большая часть родителей считает, что разнообразное и вкусное питание для детей важнее, чем его регулярность. 

Мария Сошина, менеджер направления по правильному питанию и клиническим исследованиям, отдел R&D Life Sciences, PepsiCo в России: «Фрукты, овощи, молочные продукты и мясо являются одними из основных групп продуктов, которые должны составлять сбалансированный рацион как взрослых, так и детей. Фрукты и овощи как в свежем виде, так и в вареном, а также молочные продукты должны присутствовать в рационе детей ежедневно. Поэтому можно с уверенностью сказать, что выбор родителей ТОП-5 важных продуктов для рациона детей с точки зрения правильного и здорового питания оправдан. 
А вот такие продукты как булочки, печенье и шоколад лучше все-таки ограничивать и часто не использовать для перекуса, несмотря на их удобство, так как с точки зрения пищевой ценности они являются высококалорийными продуктами, но при этом с очень низким содержанием полезных нутриентов таких, как белок, витамины и минералы, которые так важны в период активного роста и развития детей».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей