Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
14:38, 29 Июля
Авто.ру: как менялся спрос на китайские автомобили в России
14:28, 29 Июля
Hoff открывает гипермаркет в цифровом формате
13:02, 29 Июля
Выручка MY.GAMES в первом полугодии 2021 года выросла на 18%
12:54, 29 Июля
Россияне стали меньше заказывать готовой еды из гипермаркетов
27 Ноября 2020, 09:14

Почти 70% покупателей ОБИ планируют делать заказы через Интернет

Depositphotos_317874228_s-2019.jpg
Сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ провела исследование среди своих покупателей и выяснила, как изменилось их отношение к распродажам в этом году.

Скидки — больше, распродажа — дольше

Как показало исследование, спрос переместился в Интернет, поскольку в текущей ситуации большинство участников опроса считают онлайн-покупки более удобными и безопасными. Больше трети респондентов (35%) сообщили, что в этом году стали чаще совершать покупки онлайн и начали пользоваться бесконтактной доставкой, а 55% ответили, что теперь больше обращают внимание на скидки. 
В этом году настоящая «черная пятница» в ОБИ будет длиться 10 дней. Скидки до 70% будут действовать с 23 ноября по 2 декабря в интернет-магазине obi.ru, мобильном приложении и во всех гипермаркетах ОБИ.

Выгодные предложения выбирают из дома

«Тенденция покупать все в онлайне отразится и на поведении покупателей во время настоящей “черной пятницы” в ОБИ. Две трети (67%) участников опроса в этом году планируют во время распродажи совершать покупки через Интернет или мобильное приложение, а потом в удобное время забрать заказ в пункте выдачи или оформить доставку на дом. Максимальные скидки будут действовать на самые востребованные товары, в первую очередь на новогодние бестселлеры. Елки, гирлянды, праздничный декор и елочные игрушки можно будет приобрести со скидками до 70%. По выгодным ценам будет продаваться все необходимое для ремонта — сантехника, ламинат, освещение, а также сезонный ассортимент, например снегоуборочная техника и лопаты», — говорит Даниил Карпенко, директор по категорийному управлению ОБИ Россия.

Однако около 30% покупателей, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, предпочитают увидеть товары своими глазами и пойдут на распродажу в гипермаркет, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Во всех гипермаркетах ОБИ строго соблюдаются требования безопасности, включающие обязательное ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. 

В топе — новогодние украшения и товары для домашнего офиса

Во время «черной пятницы» потребители планируют потратить в среднем 11 251 рублей. Причем мужчины готовы заплатить за товары со скидками 12 876,2 рублей, а женщины рассчитывают в среднем уложиться в 9882,6 рублей. 

В результате опроса удалось составить рейтинг товаров, которые будут наиболее востребованы во время «черной пятницы». В первую очередь покупатели ждут больших скидок на одежду и обувь, на втором месте идет электроника, в тройку лидеров также попали новогодние украшения и подарки. Кроме того, многие планируют воспользоваться выгодными ценами, чтобы обновить интерьер: в топ самых востребованных позиций попали товары для ремонта, домашний декор, люстры, лампы, светильники и товары для дачи. Коррективы в предпочтения покупателей внесли и рекомендации о необходимости самоизоляции. Участники опроса планируют приобрести со скидками товары для организации удаленной работы и обустройства домашнего офиса, очистители и увлажнители воздуха, а также средства индивидуальной защиты — маски, антисептики и перчатки.

Источник: ОБИ


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей