Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
24 Октября 2014, 12:36

Почти половина россиян не используют соцсети для онлайн-покупок

Почти половина россиян не используют соцсети для онлайн-покупокИсследование Connected Shopper, проведенное международной сетью агентств Geometry Global в двенадцати странах, показало, что 45% россиян не видят смысла в «онлайн-дружбе» с брендом. В США и Великобритании таких потребителей еще больше – 55% и 63% соответственно. Тем не менее, 70% покупателей мира приветствуют приложения с геолокацией и мобильные промо.

Низкое использование преимуществ взаимодействия с брендом через социальные сети наряду с недостаточным уровнем безопасности и важностью розничных магазинов является основным барьером в процессе совершения онлайн-покупки.

Так, 47% опрошенных россиян считают, что покупки через интернет привносят в жизнь дополнительные удобства, однако только 25% согласны предоставлять некоторые персональные данные для того, чтобы пользоваться преимуществами электронной торговли. 22% респондентов не испытывают никакого беспокойства по поводу предоставления личных данных онлайн. В целом же, во всем мире количество людей, которые перестали волноваться о защите своей личной информации во время покупок в интернете, увеличилось с 2011 года на 4,1%.

Розничные магазины по-прежнему играют ключевую роль, и 71% опрошенных россиян отметили, что они посещают магазины, чтобы посмотреть на товар. Увидеть продукт вживую – основная причина посещения традиционных магазинов (88% голосов). Сравнение цен – это вторая причина (65%), по которой предпочтение отдается розничным магазинам.

Однако шесть из десяти опрошенных в двенадцати странах используют мобильные телефоны во время шопинга для того, чтобы сравнивать цены, найти информацию о товаре или сфотографировать его. Так, использование мобильных телефонов в розничных магазинах выше в развивающихся странах. Лидируют здесь Китай (94%), Индия (87%), а также Россия (74%). Для сравнения, Великобритания и США имеют более низкие результаты: 31% и 36% соответственно.

Из двенадцати стран, задействованных в исследовании, по количеству совершенных в интернете покупок лидирует Китай – 5,88 в месяц, что значительно больше по сравнению с европейскими странами. Так, во Франции, России и Италии совершается наименьшее – 2,40, 2,42 и 2,17 соответственно – количество онлайн-покупок ежемесячно.

В исследовании отмечается также, что в целом интерес к онлайн-шопингу растет, и если в 2011 году люди, совершающие покупки в интернете нечасто (один раз в месяц), составляли 59%, то сейчас таких 89%. Но при этом частота онлайн-покупок выросла с 5% в 2011 году только до 7% в 2014 году, что свидетельствует о медленном темпе роста онлайн-покупок по всему миру.

Источник: AdIndex.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей