Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:44, 07 Августа
Cтоличный суд приостановил работу сервиса Wheely на 90 дней
18:35, 07 Августа
Почта России назначила Владимира Савина и.о.гендиректора по информационным технологиям
16:43, 07 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
16:32, 07 Августа
Четыре концепта торговых точек МЕГИ получили награду Visual Victories Awards 2020
15:03, 07 Августа
Какому бизнесу нужна программа распознавания лиц?
14:55, 07 Августа
Минпромторг утвердил рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды
14:30, 07 Августа
М.Видео- Эльдорадо: магазины остаются важным источником роста
14:14, 07 Августа
Henkel: финансовое положение улучшилось вопреки пандемии COVID-19
14:06, 07 Августа
R_keeper и МОБИ.Деньги запустили сервис оплаты СБП для кафе и ресторанов
13:54, 07 Августа
Retail&Loyalty поздравляет всех строителей с профессиональным праздником!
24 Июля 2019, 09:11
647

Покупатели из РФ все чаще выбирают отечественные бренды

iStock-974746544_d_850.jpgВ России наблюдается устойчивая тенденция популярности отечественных брендов одежды и обуви. В глазах покупателей российские дизайнеры способны конкурировать с западными, и слова “отечественное производство” больше не ассоциируются с низким качеством и неактуальными моделями. Однако при этом покупателям не хватает информации о том, где можно купить российскую одежду и обувь.
 
Как показал опрос, проведенный поисковой fashion-платформой GLAMI, 65% россиян предпочитают магазины на русском языке, а из двух вещей аналогичной цены и качества от российского бренда и известного зарубежного дизайнера более половины покупателей выберет первый вариант. Отечественные производители успели очень хорошо себя зарекомендовать - большинство опрошенных (60%) считает, что одежда и обувь из России отличается высоким качеством. 
 
Многие также отмечают нестандартный вкус российских дизайнеров. Треть поклонников отечественных брендов покупает их товары из-за возможности найти оригинальные модели, которые не встретить на других людях, еще 23% говорят о лучшем качестве, а 22% - о более низкой цене, чем у зарубежных конкурентов.  
 
При этом очевидно, что российские дизайнеры и небольшие бренды слабо представлены в торговых центрах, на онлайн-агрегаторах и в других популярных местах. Так, 57% участников опроса не знают, где можно приобрести их товары. Из общего числа участников опроса только 44% когда-либо покупали одежду и обувь российского производства. 
 
“Я более чем уверена, что с повышением осведомленности о том, где можно купить платье или туфли российского дизайнера, последняя цифра будет расти. В целом интерес к локальным брендам - это общемировая тенденция, которую мы отмечаем не первый год, - говорит Марсела Кжемьен, директор по маркетингу GLAMI. - Часть покупателей делает это из экологических соображений, ведь небольшие бренды зачастую более ответственно относятся к природе, чем гиганты. Людям не все равно, у кого они покупают, и им нравится поддерживать местные производства - это и есть осмысленное и разумное потребление. Наш опрос показал, что большинство россиян интересуется историей создания бренда: что за люди стоят за ним, как они придумывают свои модели, как налажено производство, а значит, отечественным производителям стоит больше рассказывать об этом”. 

Источник: GLAMI

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии