Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:45, 01 Октября
Ozon запускает «магазин на диване» в приложении
10:30, 01 Октября
Стартап Liquid Death привлек еще 23 млн долл. инвестиций
10:00, 01 Октября
Маркировка парфюмерии и фототоваров обязательна в России с 1 октября
09:30, 01 Октября
«Филип Моррис Интернэшнл» в России инвестирует 6,4 млрд рублей в экономику Ленинрадской области
09:15, 01 Октября
Совкомбанк направил 24 млрд рублей на поддержку МСБ
09:00, 01 Октября
Ситимобил запускает промокоды для бизнеса на покрытие поездок клиентам и партнерам
17:53, 30 Сентября
Виртуальная подарочная карта – новые горизонты лояльности
17:39, 30 Сентября
Сергей Елин, ТСЕ-СПОРТ: Сейчас самое время для запуска на рынок нового продукта
16:27, 30 Сентября
Как автоматизация логистики влияет на розничную индустрию?
15:30, 30 Сентября
Лента сообщила об опыте использования информационной инфраструктуры IBM Power Systems в период пандемии
06 Августа 2020, 11:22
526

Покупательский трафик в регионах приблизился к «доковидному» уровню

магазины бигмолл.jpg

По данным ИТ-компании «Эвотор», посещаемость торговых центров в Тюмени, Ижевске, Краснодаре и Самаре превысила 90%, а в Иваново ― превзошла докарантинный уровень. Аналитики ИТ-компании «Эвотор» изучили посещаемость торговых центров в 20 российских городах. Показатели покупательского трафика в июле сравнивались со средней недельной посещаемостью до пандемии (в период с 27 января по 15 марта). 

 Трафик московских ТЦ, возобновивших работу в полном объеме с 1 июня, на прошлой неделе достиг 81% от «доковидных» показателей. В конце июня посещаемость торговых центров в Москве составляла около 70%.  

Посещаемость торговых центров в Санкт-Петербурге после снятия ограничений с 27 июля выросла почти в два раза по сравнению с предыдущей неделей и достигла 64% от «доковидных» показателей. В июле также разрешили работу торговых центров в других российских регионах. Так, в Иваново торговые центры запустились 7 июля. Отложенный спрос в городе оказался настолько высоким, что в последние две недели месяца посещаемость ТЦ превысила докризисный уровень на 18%. 

В Казани ТЦ запустились с 15 июля, и на последней неделе июля количество посетителей достигло 87% от «доковидного» уровня. В Воронеже ТЦ открылись c 7 июля, на конец июля посещаемость воронежских торговых центров составила 83% от средних докризисных показателей. 

В Челябинске разрешили работу ТЦ с 12 июля, трафик на последней неделе июля вырос до 84%. В Нижнем Новгороде ТЦ открыли с 25 июля, и на конец месяца посещаемость выросла до 80%. В Новосибирске ТЦ запустились с 15 июля, и на конец месяц трафик достиг 79% от докарантинного уровня. В ряде регионов, где ограничения с работы ТЦ сняли в мае и июне, к концу июля посещаемость приблизилась к докризисному уровню. Трафик в торговых центрах в Тюмени достиг 99%, в Ижевске и Краснодаре — 91%, в Самаре — 90% от «доковидного» уровня. 

 В Иркутске и Курске посещаемость торговых центров к концу июля выросла до 86%, в Ростове-на-Дону ― до 85%, в Оренбурге и Омске — до 75%. Медленно восстанавливается трафик в торговых центрах Уфы. 

Несмотря на то, что ограничения с работы ТЦ в Уфе сняли еще в начале лета, посещаемость во второй половине июля составила всего 66% от «доковидных» значений. Посещаемость торговых центров Екатеринбурга, официально открывшихся только с 1 августа, на прошедшей неделе составила 58% от «доковидных» показателей. 

Постепенно растет трафик в торговых центрах Красноярска, несмотря на то, что ограничения на работу ТЦ в регионе до сих пор сохраняются. К концу июля поток посетителей в красноярских ТЦ составил 62% от докарантинного уровня. 

 «Трафик в торговых центрах постепенно восстанавливается. Во многих городах посещаемость ТЦ уже превысила 80%. Восстановление трафика стимулирует отложенный спрос, усталость от самоизоляции и закрытие части магазинов вне ТЦ, — комментирует директор по развитию рекламных продуктов ИТ-компании «Эвотор» Игорь Оганесян. — Тем не менее рост посещаемости торговых центров не обязательно ведет к пропорциональному росту покупательской активности. 

Несмотря на то, что проведение развлекательных мероприятий пока запрещено, посещение торговых центров остается одной из форм приятного времяпрепровождения для многих горожан».

Источник: Эвотор

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии