Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:27, 24 Января
Почта России ввела оплату посылок при получении курьеру
16:15, 24 Января
В телевизорах LG появится приложение для покупок
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
28 Октября 2016, 09:35

Половина россиян не оставляют без внимания низкое качество обслуживания

Ромир.jpgСвое негодование они выражают по-разному. Среди россиян среднего возраста пользуется большей популярностью так называемое «сарафанное радио» - распространение негативных отзывов среди друзей и близких. А молодежная аудитория предпочитает излагать свои критические замечания на просторах интернета – в соцсетях, на специальных форумах. Представители старшего поколения по-прежнему отдают предпочтение жалобной книге. Треть населения знает, кто такие таинственные покупатели и половина из них хотели бы себя попробовать в роли таких специальных экспертов.

Ассоциация Агентств Мониторинга Качества Обслуживания (АМКО) при содействии исследовательского холдинга Ромир провели опрос россиян на тему оценки качества обслуживания в различных сферах услуг и ритейла. Но прежде всего, исследователи постарались выяснить у респондентов, как они в целом реагируют на низкое качество обслуживания, если с таковым сталкиваются.

Ответы на данный опрос разделились почти поровну. Порядка половины россиян (47%) заявили, что ничего не предпринимают в ответ на плохое обслуживание. Причем мужчин с такой пассивной позицией немного больше, чем женщин. Также доля подобных ответов несколько выше среди россиян старше 60 лет.

Остальные же 53% назвали различные способы выражения своего недовольства. Причем наиболее активными в этом опросе являются респонденты 35-44 лет. Итак, более четверти россиян (27%) делятся негативными отзывами с друзьями и семьей. Этот способ критики как раз наиболее характерен для россиян 35-44 лет.

14% опрошенных ответили, что при столкновении с низким качеством обслуживания просят пригласить кого-то из руководства. Каждый десятый респондент (11%) просит жалобную книгу. Причем несколько чаще это делают женщины, а также россияне старше 60 лет.

А вот выносит свои критические суждения по поводу плохого обслуживания на просторы интернета в основном молодежь. Если в целом по выборке такой вариант ответа указали 6-7% прошенных, то в молодежной аудитории доля таких ответов достигает 14-16%.

Звонки на специальную горячую линию делают порядка 5% опрошенных. А еще 3% респондентов признались, что по возможности выставляют низкие оценки качеству обслуживания через заполнение специальных анкет.

На вопрос о знании, кто такой «таинственный покупатель», половина россиян (49%) ответили отрицательно. Более трети респондентов (35%) дали правильное определение таинственному покупателю, сказав, что это «специально обученный/подготовленный человек, который осуществляет оценку качества обслуживания под видом клиента». Остальные 16% респондентов дали неправильные определения.

Тем респондентам, которые хоть что-то знают о работе таинственных покупателей, был задан вопрос о желании попробовать себя в роли такого эксперта. Выяснилось, что треть из них, то есть порядка 17% россиян, хотели бы выступить таинственными покупателями.

Таким образом, можно говорить о том, что потенциал для профессионального уровня проверок качества обслуживания у нас в стране достаточно высок. Если каждый шестой россиянин готов поработать на благо улучшения качества услуг, то есть надежда не только на их поддержание на должном уровне, но и на улучшение.

Источник: Ромир


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей