Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
28 Июля 2014, 09:49

Поставки планшетов на мировой рынок выросли на 11% во 2-м квартале 2014 года

Поставки планшетов на мировой рынок выросли на 11% во 2-м квартале 2014 годаМировые поставки планшетов во 2-м квартале 2014 г. выросли на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 49,3 млн штук, сообщает предварительные результаты исследовательская компания IDC.

В первой пятерке по итогам 2-го квартала 2014 г. роста добились все игроки, кроме Apple и Acer. Поставки планшетов iPad компании Apple на мировой рынок сократились на 9,3% до 13,3 млн штук. А Acer — на 36,3% до 1 млн устройств. Тем временем поставки Samsung выросли на 1,6%, Asus — на 13,1% и Lenovo — на 64,7% до 2,4 млн штук (третье место после Apple и Samsung).

Стоит отметить, что рыночная доля Apple по итогам указанного периода сократилась до 26,9%. Годом ранее компании принадлежало 33% рынка в количественном выражении.
Объем фактически поставленных планшетов iPad разочаровал аналитиков, рассчитывающих увидеть значение по крайней мере в 14,4 млн устройств. Комментируя финансовые результаты за минувший квартал, генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что их не беспокоит снижение продаж iPad, тем более что отчасти это происходит под действием сезонного фактора. Тем не менее, снижение продаж iPad было зафиксировано уже второй квартал подряд.

Кук попытался разрядить ситуацию, заявив, что, несмотря на снижение продаж iPad в Северной Америке и Европе, в развивающихся регионах, включая Китай и Ближний Восток, показатели выросли более чем на 40%. Он также упомянул недавно заключенное соглашение с корпорацией IBM, которая планирует продавать iPhone и iPad с предустановленным софтом корпоративным заказчикам.

По словам директора IDC по исследованиям рынка планшетов Жана Бушара (Jean Bouchard), в течение 2014 г. они ожидают менее заметных темпов роста по сравнению с прошлым годом. Причин этому несколько: возрастающая конкуренция со стороны смартфонов с большими экранами, удлинение циклов обновления планшетов и недостаточно высокий спрос на планшеты в корпоративном секторе.

Источник: CNews


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей