Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
10:07, 22 Октября
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%
09:28, 22 Октября
В Роскачестве запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию считают преждевременным
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
14:34, 21 Октября
Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю
12:29, 21 Октября
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне
11:40, 21 Октября
Автомобилисты увеличили траты на парковку и стали чаще платить штрафы
17 Августа 2017, 13:45

POSTER: самый дорогой кофе продается в столице

kofe389.jpgКомпания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. 

В исследовании приняли участие большее 80 городов. Компания пользовалась информацией из собственных источников. Это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе POSTER, и открытые данные. 

По данным POSTER, общее количество заведений общественного питания, где можно выпить чашку кофе превышает в России 100000. На сотню крупных, экономически развитых городов России приходится порядка 70000 заведений. 

Больше всего мест, где можно выпить кофе, расположены в Москве – 13660 заведений. Количество кафе и ресторанов увеличилось в столице примерно на 600 кафе и ресторанов за последний год. 

Также, по данным аналитиков POSTER, рост количества заведений общепита за прошедший год показали Екатеринбург (+100), Иркутск (+100), Сочи (+100), Уфа (+100), Тольятти (+100). Новороссийск, Калининград, Владивосток и Воронеж прибавили в среднем по 50 заведений общепита за минувший год. Напротив, уменьшение количества кафе и ресторанов наблюдалось в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре, которые «потеряли» по 100 заведений, а также на 50 заведений меньше стало в городах: Пятигорске, Барнауле, Набережных Челнах. Также стоит отметить, что из 30 топовых городов, многие изменили свое место в рейтинге по количеству заведений общепита. (см. Рейтинг). 

Напомним, что в прошлом году городом с самым дешевым кофе в России оказался Нижний Тагил со стоимостью чашки американо 14 рублей. В этом году, как ни странно, самый дешевый заварной американо нашелся в Петербурге - за 9 рублей в концептуальном заведении Self-cost bar & club Commode, где напитки и блюда продаются по себестоимости (правда, есть сбор в 180 рублей в час за аренду зала). Самый дешевый эспрессо и капучино также обнаружили Self-cost bar & club Commode – 9 и 26 рублей, соответственно. 

Самой дорогой, как и в прошлом году, оказалась столица. Впрочем, в открытых источниках кофе за 500 рублей не нашлось. Самый дорогой американо — за 450 рублей — в ресторане Black Thai. Эспрессо – 450 рублей — в ресторане Dobro. Капучино — за 450 рублей — в ресторане City Space. Отметим, в расчет брали только классические напитки – кофейные коктейли, кофе без кофеина и кофе с алкоголем стоят гораздо дороже. 

В пятерку городов с самой дорогой чашкой эспрессо вошли: 
1. Москва 450 рублей (Black Thai), 
2. Санкт-Петербург 420 рублей (Lobby Bar), 
3. Краснодар 330 рублей (клуб Счастье), 
4. Сочи 200 рублей Red Fox, 
5. Уфа 200 рублей (Slivki).

POSTER узнал: средняя стоимость эспрессо в дорогих ресторанах России — 156 рублей за чашку, в кафе низкой ценовой категории – 58 рублей. Средняя стоимость американо по России такова: в дорогих ресторанах – 149 рублей, в кафе низкой ценовой категории – 53 рубля. Капучино в премиальных ресторанах России – 201 рубль, а в кафе низкой ценовой категории – 73 рубля за чашку. 

В POSTER отмечают, что рестораны становятся все более и более высокотехнологичными. С введением онлайн-касс в России и внедрением ЕГАИС в рознице, рестораторы вынуждены больше внимания уделять автоматизации бизнеса. И те, кто подходит к этому вопросу не формально, обычно получают в свое распоряжение в придачу к онлайн-кассе еще и множество инструментов для укрепления лояльности посетителей, анализа закупок, снижения уровня краж. 

Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе и ресторанов POSTER отмечает, что кофе будет популярным трендом в России еще несколько лет. 

«Сегодня доля заказов в кафе и ресторанах, в которых присутствует кофе, достигает 60% в 9 утра. Это говорит о том, что кофе становится не просто бодрящим напитком в начале дня, но и модным атрибутом большого города. Покупательная способность россиян после кризиса постепенно восстанавливается. Они уже готовы к крупным покупкам, а, значит, охотнее будут тратить и на развлечения, к которым относится и поход в кафе или ресторан», - резюмирует Родион Ерошек.

Источник: POSTER


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей