Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
14:53, 25 Октября
Из-за локдауна Wildberries перенесет распродажу и увеличит инвестиции в поддержку предпринимателей
14:25, 25 Октября
Amazon, Ikea и Unilever намерены перейти на транспорт с нулевым выбросом углерода к 2040 году
13:55, 25 Октября
Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса
13:17, 25 Октября
«Ъ»: производители круп предупредили о повышении цен на гречку и овсянку в ноябре
11:02, 25 Октября
В Петербурге введут локдаун на период нерабочих дней
09:47, 25 Октября
Согендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев рассказал о новых направлениях бизнеса
30 Мая 2013, 09:29

Постоянство клиентов на рынке бизнес-туризма -- редкость

business.jpgВ ходе недавно проведенного в США исследования эксперты попытались дать ответ на вопрос, насколько деловые путешественники постоянны в своих предпочтениях. Оказалось, что на рынке бизнес-туризма постоянство – это редкость. Только 8% деловых путешественников каждый раз останавливаются в отелях одного и того же бренда и только 14% пассажиров при совершении деловых авиаперелетов каждый раз выбирают одну и ту же компанию. Согласно данным исследований, у 44% американских бизнес-путешественников есть две или более карт лояльности от отелей. При этом, более 60 самостоятельных туристов в течение последних шести месяцев принимали участие в двух и более программах лояльности, предлагаемых гостиничными предприятиями.

При выборе отелей и авиакомпаний деловые путешественники, прежде всего, обращают внимание на соотношение цены и качества. В списке критериев, на которые ориентируются деловые туристы при выборе подходящего отеля, программа лояльности заняла только шестое место с конца. Данные исследований показали, что при выборе отеля деловые путешественники, прежде всего, ориентируются на такие критерии, как комфорт, наличие бесплатной парковки и территориальное месторасположение гостиницы. При выборе рейсов деловых путешественников интересует, прежде всего, время вылета и посадки и безопасность. Вместе с тем, более пятидесяти процентов опрошенных в ходе исследования респондентов отметили, что им нравятся программы лояльности, предлагаемые авиакомпаниями и гостиницами.

Постояльцы отелей воспринимают имеющиеся у них от отелей карты лояльности исключительно в качестве приятного дополнения. Деловые туристы при выборе отелей гораздо большее значение придают комфорту, прошлому опыту, стоимости номеров и наличию бесплатного доступа к Интернету. Аналитики американской гостиничной индустрии отмечают, что отелям, которые стремятся завоевать потенциальных клиентов, сейчас нужно предлагать своим гостям нечто большее, чем просто карты лояльности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день сегмент деловых путешествий в мире растет с каждым годом. Несмотря на активное развитие сети Интернет, бизнесменам и политикам периодически требуется путешествовать в другие города. Росту деловой активности способствуют всевозможные тематические форумы, конференции, презентации и крупные выставки.

Источник: loyaltymarketing.ru


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей