Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
29 Июля 2016, 10:30

Потребители не торопятся подключать свои дома к технологическим новинкам

iot-icons-2.png

Тот факт, что подключенные устройства есть только у половины потребителей, демонстрирует медленное распространение Интернета вещей (IoT) в домашних условиях, утверждают специалисты Deloitte.

Так, две трети британских потребителей полагают, что Интернет вещей (IOT) может улучшить качество их жизни, но только половина клиентов имеют собственные подключенные устройства. А в соответствии с последним отчетом Deloitte об исследовании потребительского спроса (Deloitte Consumer Review), большинство подключенных устройств, принадлежащих клиентам, относятся к классу продуктов для развлечений, таких как смарт-телевизоры, а не к бытовой технике.

70% британских потребителей не планируют на следующий год покупку подключенного домашнего устройства из-за ценовых барьеров и проблем восприятия.

В результате опроса более 2000 британских потребителей сделан вывод, что молодые потребители усматривают в «подключенном доме» больше пользы, чем люди старшего поколения. Однако 48% респондентов назвали в качестве фактор, удерживающего их от покупки, высокие цены, в то время как 26% считают, что технология еще сырая, а 21% будут рассматривать вопрос о покупке только тогда, когда их нынешние устройства потребуют замены.

Руководитель направления исследований потребительского спроса Deloitte Бен Перкинс (Ben Perkins) отмечает: «Результаты нашего исследования явно указывают на то, что внедрение подключенных устройств IoT в домах не произойдет в одночасье, а будет поcтепенным. Потребители знают о потенциале IoT намного больше, чем могли бы ожидать многие в отрасли, но скептицизм относительно функциональности и цены технологии сохраняется».

Онсказал, что в розничной торговле будут наблюдаться три волны развития спроса на «подключенные» продукты для развлечений, наблюдения за домом и автоматизации, после чего последует рост в категории подключенных бытовых приборов и кухонной техники.

«Таким образом, сначала мы увидим рост в сфере домашней автоматизации (безопасность и мониторинг). Это потребует демонстраций и рассказов об истории успеха со стороны розничных сетей. Это не те продукты, которые можно просто разложить по стеллажам в торговом зале, они сложные и требуют настройки, – подчеркивает он. – Рост числа интеллектуальных бытовых приборов (т.е. «подключенных» холодильников, смарт-печей, кофе-машин) будет зависеть от сроков замены старого оборудования. В настоящий момент на рынке этих продуктов относительно немного, в ближайшие недели их число будет пополняться. Однако, как мы уже видели на примере смартфонов и телевизоров, будущие поколения продуктов, вероятно, бelen «умными» уже по умолчанию».

Распространение готовых «умных» телевизоров предполагает, что в ближайшем будущем в отрасли появятся и другие домашние устройства с уже «подключенными» функциями в качестве стандарта. «Поскольку в ближайшие годы потребители будут заменять свои старые чайники, плиты, холодильники и осветительные приборы, мы увидим постепенное наращивание распространения IoT. Посредством хорошо продуманного маркетинга и организованных в магазинах демонстраций, розничные предприятия смогут ускорить процесс замены оборудования».

Согласно выводам исследования Deloitte, 7% потребителей в течение следующих 12 месяцев купят смарт-термостаты, 6% - рассмотрят вопрос о покупке устройств обеспечения безопасности, а 5% собираются получше изучить возможности интеллектуальных систем освещения.

Перкинс добавляет: «Следующий этап роста внедрения IoT, вероятно, коснется домашнего мониторинга, безопасности и коммунальных услуг. В долгосрочной перспективе, мы увидим постепенный рост «подключенных» кухонь и автомобилей.

"Задача розничных сетей будет состоять в поиске баланса между предложением продукции IoT и явным отсутствием спроса. С учетом ажиотажа вокруг устройств IoT, есть риск переоценить желание потребителей приобрести «подключенные» устройства в краткосрочной перспективе. Розничные сети должны разработать гибкие бизнес-модели, готовые к поэтапному росту спроса на «подключенные» устройства».

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей