Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:27, 24 Января
Почта России ввела оплату посылок при получении курьеру
16:15, 24 Января
В телевизорах LG появится приложение для покупок
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
19 Сентября 2017, 15:06

Потребители все еще разочарованы онлайн-шопингом

5a0852c90e4fb488ed968f9a944cee19a23b1b8c.jpegНовое исследование Omnico Group показало, что онлайн-магазинами разочарованы 71% потребителей. Для традиционных магазинов этот показатель составляет 73%.

Проведенный Omnico Group в четвертый раз опрос Retail Gap Barometer, выявил, что 72% из опрошенных 1215 британских потребителей считают, что розничной торговле в Великобритании по-прежнему не хватает скорости и удобства.

Однако степень разочарования в течение года несколько снизилась. Первый опрос показал, что опытом общения с предприятиями розничной торговли остались недовольны 79% потребителей.

В прошлом году процесс покупок в физических магазинах разочаровал  81% потребителей, а в онлайн-магазинах – 77%.

«Несмотря на приятный факт снижения уровня разочарования потребителей на 7% в период между нашим новым опросом Retail Gap Barometer и проведенным год назад, общая картина на самом деле не такая однозначная. Британской розничной торговле все хуже удается удовлетворять многие требования занятых потребителей в Великобритании», - отметил Мел Тейлор, генеральный директор Omnico Group.

Он добавил: «Беспокоит, например, имевшее место между первым и четвертым опросами снижение числа тех, кто оценил на «хорошо» или «отлично» модель покупок click-and-collect, или покупок через интернет и непосредственно в магазинах. Потребители все еще сильно разочарованы способами взаимодействия с предприятиями розничной торговли, и это та проблема, которую необходимо решать».

Хорошие или отличные оценки модели  click-and-collect дали в ходе нового опроса 44% покупателей по сравнению с 57% год назад.

Доля тех, кто считает, что розничные предприятия способны обеспечить отличное обслуживание как в онлайн-, так и в обычных магазинах, упала с 62% до 51%.

Исследование также выявило различия в оценках у мужчин и женщин. Так, в течение года уровень разочарования от покупок непосредственно в магазинах среди мужчин снизился на 12% (до 68%), а среди женщин - на 6% (до 75%).

«Наше исследование показывает, во что нужно вкладывать средства предприятиям розничной торговли, - добавляет Тейлор. - Несмотря на улучшения, ритейлерам нужны решения, позволяющие объединить все их каналы и повысить эффективность их совместной работы. Это стоит учесть, чтобы уровень разочарования покупателей продолжил снижаться, а показатели прибыли начали расти».

По материалам Retail-Loyalty и retailtechnology.co.uk.

Источник: Retail & Loyalty, retailtechnology.co.uk


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей