Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:56, 19 Января
DHL стал самым популярным объектом для фишинговых атак в конце 2021 года
12:44, 19 Января
«Нестле» переводит российские фабрики на электроэнергию из возобновляемых источников
11:57, 19 Января
«Детский мир» передал на переработку около 3 т отходов обувного и текстильного производства
11:34, 19 Января
«Пятёрочка» тестирует выкладку товаров в AR-формате
11:21, 19 Января
Предприятия «Магнита» поставили рекорд по выпуску продукции
11:12, 19 Января
Торговая сеть «Пятёрочка» запустила обновлённую программу обратного франчайзинга
10:28, 19 Января
В Л’Этуаль исследовали предновогодние покупки россиян
10:23, 19 Января
Сеть магазинов «Верный» ограничила торговую наценку до 10%
10:06, 19 Января
МИР впервые стала самой популярной платежной системой на Wildberries
09:50, 19 Января
«Байкал Сервис» подвел итоги 2021 года
21 Января 2016, 14:44

Продажи игрушек в США подскочили почти на 7%

Игрушки.jpg

Воины-Джедаи, генетически модифицированные динозавры и другие игрушки помогли индустрии достичь самых значительных показателей роста за более чем десять лет.

По данным, опубликованным в среду The NPD Group, объем продаж игрушек в США в прошлом году вырос на 6,7% и достиг $19,4 млрд, превысив ее же прогноз роста, установленный на уровне 6,2%.

Рост прибыли в 9 из 11 подкатегорий, отслеживаемых NPD Group, был обусловлен разнообразным ассортиментом игрушек, включая игры и головоломки, строительные наборы и фигурки и аксессуары героев фильмов. Снижение объемов продаж было отмечено только в категории предметов декоративно-прикладного искусства и электроники для молодежи – на 4,3% и 4,9%, соответственно.

«Это был невероятно успешный год для индустрии игрушек, и, как это обычно бывает, тому есть множество причин», - сказала Жюли Лене, аналитик NPD Group, специализирующаяся на индустрии игрушек.

В последний раз рост годового объема продаж игрушек, превысивший 7%, был отмечен в 1999 году, сказала Лене. Это был год выпуска блокбастера «Звездные войны Эпизод I: Скрытая угроза». Запуск игр с участием Покемонов, значительные объемы продаж Furby и кукол Beanie Babies также способствовали росту. По мнению исследовательской компании, «ключевым движущим фактором» роста отрасли в прошлом году был контент. Среди самых популярных игрушек – BB-8 дроид из «Звездных войн», автомобиль спасателей из телесериала «Paw Patrol», и фигурки Черепашек-ниндзя.

Игрушки, вдохновленные фильмами, лидировали на рынке, продемонстрировав рост на 9,4%: объем продаж продуктов, созданных на базе «Звездных войн», составил $700 млн и сделал их «Франшизой года». Стоимость ее оставила далеко позади «конкурентов» из «Юрского периода», «Миньонов» и «Мстителей» вместе взятых.

По данным NPD, дополнительный торговый день, выпавший на Рождественскую неделю, способствовал росту продаж на 25%.

Это была также вторая по значимости неделя для индустрии – 8% от объема ежегодных продаж. Предрождественская неделя, в течение которой объем продаж составил 8,5% от их годового объема, была самой важной для продавцов игрушек.

В начале этого месяца фирма Toys R Us сообщила, что в период с 1 ноября по 2 января объём реализации на внутреннем рынке за счёт повторных продаж в том же магазине вырос на 1,4 процента. В целом, представители Национальной федерации розничной торговли зарегистрировали рост розничных продаж в течение праздничного сезона на 3%, что «не дотягивает» до ожидавшегося ею показателя 3,7%.

Источник: CNBC


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей