Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
11:53, 24 Сентября
Миллион бонусов от СберСпасибо в день рождения подписки СберПрайм
11:17, 24 Сентября
В России будут контролировать производство минеральной воды
29 Июля 2020, 12:18

Продажи смартфонов: тенденции июля 2020

смартфоны.jpg

Эксперты «Ситилинк» изучили покупательский спрос на смартфоны в первом полугодии 2020 года. По отношению к аналогичному периоду прошлого года, продажи смартфонов в денежном выражении выросли на 86%. 

Пик реализации в первом полугодии пришелся на июнь: продажи увеличились на 142%. В ТОП-5 брендов по объему продаж вошли Samsung, Apple, Xiaomi, Honor и Realme. Самыми востребованными у покупателей за период стали модели Xiaomi Redmi 7A, Lenovo A5, Honor 8A, Honor 8S и Samsung Galaxy A10. 

Средний чек в товарной категории за период увеличился на 24,5%, составив 15 765 рублей. «Несмотря на падение рынка в первом полугодии на 6%, продажи компании показали высокую динамику роста. Все процессы компании адаптированы к дистанционной торговле. Проведение запланированных маркетинговых активностей и достаточное наличие товаров (на складах и в точках сети) позволило нам эффективно удовлетворять существующий спрос, – отметил руководитель группы закупок сотовых телефонов, планшетов и гаджетов «Ситилинк» Сергей Ворзов. – Если говорить о внешних драйверах, то увеличение продаж в торговой группе связано, в том числе с перераспределением покупателями собственного бюджета. 

Традиционные затраты на услуги и путешествия, которые были долгое время ограничены, стали дополнительным стимулом к эмоциональным покупкам. Яркий пример такого приобретения – современные и многофункциональные смартфоны». В июле, несмотря на открытие офлайн-магазинов и поступательное снятие ограничений, спрос на смартфоны в компании продолжает расти и демонстрирует темпы, превышающие показатели полугодия и актуальные рыночные в сегменте. 

«По итогам прошедших дней июля продажи год к году увеличились на 118%. При этом сейчас покупатели отдают предпочтение более дорогим моделям: средний чек в июле увеличился на 43% (год к году), – рассказал Сергей Ворзов. – В ТОП-5 брендов по объему продаж также есть изменения: бренд ZTE опережает Realme. Самые популярные модели в компании сегодня – Samsung Galaxy A10, ZTE Blade A5, Apple iPhone 11, Honor 9S и Digma HIT».

Источник: Ситилинк


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей