Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:29, 26 Января
В Великобритании закроют сеть магазинов Debenhams
09:09, 26 Января
Акции Абрау-Дюрсо подскочили на 10% после слов Путина
09:00, 26 Января
Бренд Лесной Бальзам помогает российским больницам
16:15, 25 Января
Чистый вкус без пепла и дыма, или Как устройства для нагревания табака Ploom завоевывают российских потребителей
15:05, 25 Января
«О’КЕЙ» и «Рексофт» подвели итоги совместной работы в 2020 году
14:49, 25 Января
«Магнит» установил рекорд по сбору овощей
14:46, 25 Января
«Ситилинк» приглашает на федеральную распродажу «Киберпонедельник»
14:41, 25 Января
Essity вошла в список 100 лучших компаний в области устойчивого развития в мире
14:34, 25 Января
S7 первой разрешила бронировать самолеты онлайн
14:20, 25 Января
Первый онлайн ПЛАС-Форум «Практическая биометрия» - уже в феврале!
18 Июня 2020, 11:57

Продовольственная отрасль - перед новыми вызовами. Ожидания от государства: эксперты

торговля продукты.jpg

Центр социального проектирования «Платформа» при поддержке компании X5 Retail Group и Центра развития потребительского рынка бизнес-школы «Сколково» провел широкую экспертную дискуссию, в ходе которой участники продовольственного рынка проанализировали острую фазу кризиса. 

В экспертной сессии приняли участие представители крупнейших торговых сетей, поставщиков, исследовательских компаний и экспертных центров. 

 Выводы дискуссии обобщены в представленном докладе «Лаборатория ритейла : Продуктовый рынок России в ожидании перемен». 

 Ключевые моменты, на которые обращает внимание прошедшая дискуссия Отрасль в целом показала высокую степень самоорганизации в период пиковых нагрузок, смогла преодолеть противоречия между участниками рыночной цепочки и выработать формы сотрудничества. 

Это подчеркивает важность развития института саморегулирования рынка в перспективе. Минпромторг России и другие ведомства оказали действенную организационную поддержку, смогли установить достаточно эффективное взаимодействие с бизнесом, оперативно устраняя административные барьеры. Во власти ритейл увидел большую адаптивность, настроенность на диалог. В этой точке сформировались ожидания нового качества отношений с государством в будущем. 

Онлайн стал основой адаптации и бизнеса, и потребителя в период кризиса. Полностью оправдали себя усилия, сделанные в предыдущие годы по развитию различных форматов онлайн торговли и цифровизации бизнеса в целом. В дальнейшем конкурентоспособность участников рынка будет в значительной степени определяться успехами в этом сегменте. Кроме того, кризис актуализировал проблему развития инфраструктуры для онлайн торговли в регионах, в том числе малых городах. 

Кризис показал, что ряд административных барьеров оказывает сдерживающее, негативное воздействие на отраслевую динамику, протестировал существующую систему регулирования. Общий запрос на период восстановления после пандемии направлен на смягчение мер контроля и регуляторных ограничений, мораторий на все меры, которые могут привести к дополнительной финансовой нагрузке на бизнес, смягчение ценового регулирования, учет позиции бизнеса по поводу введения новых правил, связанных с эпидемиологической безопасностью. 

Кризис подтолкнул компании выработать ряд практик, которые показали свою эффективность и могут быть использованы в дальнейшем. К ним относятся дистанционные методы управления, отказ от избыточного документооборота, реорганизация структурных подразделений, совместные продажи (например, ритейл плюс рестораны), развитие вендинга в жилых домах, возможности «займа» персонала у других компаний, создание специальных онлайн-сервисов для отдельных групп населения и др. 

В условиях сокращения каналов продаж как производители, так и ритейл увидели дополнительный ресурс развития в экспорте. Вопреки стереотипам, отрасль не стала финансовым бенефициаром кризиса. В период ажиотажного спроса действительно выросли продажи. Однако дальнейшая динамика рынка говорит о стагнации, связанной с падением покупательского спроса. Со стороны бизнеса и экспертов звучит запрос на поддержку населения через инструменты адресной помощи. При этом покупатель и бизнес тесно связаны – спрос поддерживает компании, позволяет им сохранять рабочие места или даже расширяться, что, в свою очередь, стимулирует спрос. 

Таким образом, основными ожиданиями от действий государства в восстановительный период являются снижение регуляторной нагрузки, крайне осторожный подход к введению новым ограничениям, создание дополнительных инструментов поддержки покупательского спроса, содействие выходу на экспортные рынки. 

Источник: X5 Retail Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020