Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:22, 18 Мая
Продажи отечественной косметики и парфюмерии за границей выросли в четыре раза
11:17, 18 Мая
Курьеры СДЭК начали принимать оплату по QR-коду
11:08, 18 Мая
Генеральный директор М.Видео-Эльдорадо Александр Изосимов увеличил долю в капитале компании
10:54, 18 Мая
«Ешь Деревенское» подключился к Delivery Club
10:29, 18 Мая
Магнит планирует купить Дикси
09:30, 18 Мая
Приглашаем принять участие в вебинаре «Повышение эффективности розничной компании с помощью системы планирования и учета рабочего времени Infor WFM»
09:22, 18 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Волгограде
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
14 Апреля 2020, 11:17

Работа.ру: доля россиян на удаленке выросла почти в 5 раз

удаленка.jpg

Сервис Работа.ру повторил проведенный месяц назад опрос, чтобы выяснить, изменилось ли количество россиян, работающих удаленно. В исследовании приняли участие более 6700 пользователей сервиса из всех регионов России. 

Каждый седьмой россиянин (14%) ответил, что его работодатель перевел на удаленный режим работы весь штат компании. Еще 15% респондентов отметили, что в «домашний офис» их руководство отпустило только некоторые департаменты и отделы. 

Для 5% работников перевод продолжает носить рекомендательный характер. Почти треть (31%) респондентов отметила, что их работодатель никого не отпускал работать дистанционно, а 35% рассказали, что в их компании коллектив отправили во временный отпуск или на больничный.  

В марте сервис Работа.ру провел аналогичный опрос. Тогда только 3% россиян заявили о полном переходе компаний на удалёнку. Еще 7% респондентов тогда рассказали, что на удаленный режим перешли лишь отдельные департаменты. При этом на вопрос «Работаете ли вы удаленно?» положительно ответили только 18% опрошенных. 

«Мы видим, что в сложившейся ситуации российские работодатели всё активнее переводят своих сотрудников на дистанционный формат работы. Но ряду специалистов сделать это сложнее. Это представители профессий, связанных с офлайн ритейлом, транспортом и перевозками, работники банковской сферы, а также те, кому невозможно подключить удаленный доступ к программному обеспечению и базам данных по соображениям безопасности. Как правило, это работники госучреждений, специалисты служб жизнеобеспечения города и служб безопасности как частных компаний, так и государственных структур», — говорит Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру.

Источник: Работа.ру

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.