Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:52, 21 Сентября
Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров
16:39, 21 Сентября
SaaS сервис МойСклад дставил карту маркировки
16:19, 21 Сентября
Путин заявил о преодолении ковидного спада в экономике России
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
12:52, 21 Сентября
Макдоналдс представил МакКомбо Дани Милохина
25 Сентября 2015, 09:30

Расходы россиян в зарубежных поездках за последние 2 года увеличились на 6%

tur_6.jpg

Согласно данным глобального опроса Global Travel Intentions Study 2015*, проведенного по заказу компании Visa, за последние 2 года количество туристов по всему миру сократилось на 3 процентных пункта и достигло 76%. 

Наибольшее падение было отмечено в странах Африки и Ближнего Востока, где количество выезжающих за границу на отдых снизилось с 76% до 54%. Исключением стали государства Азиатско-Тихоокеанского региона, продемонстрировавшие рост с 77% до 84%.

По данным исследования Visa, 74% респондентов в России за последние 2 года провели отпуск за пределами родины, что на 5 п.п. меньше по сравнению с данными за 2013 год. В среднем за последние два года россияне 4 раза выезжали за границу. Целью последней поездки был отдых (68%), а в командировки отправлялись 17% опрошенных.

Страны с упрощенным визовым режимом и доступными ценами пользуются популярностью у россиян

Наиболее популярными направлениями среди россиян по-прежнему остаются Турция, Египет и Таиланд, что можно объяснить относительно доступными ценами и упрощенным визовым режимом. В пятерку самых посещаемых российскими путешественниками стран также вошли Греция и Испания.

Выбирая место для отпуска, россияне больше европейцев и туристов из других стран обращают внимание на выгодные предложения и в меньшей степени ориентируются на мнение своих попутчиков. Кроме этого важное значение имеет также наличие возможностей для проведения разнообразного досуга, удобная транспортная доступность и известность места для отдыха.

Российские туристы на отдыхе не ограничивают себя жесткими бюджетными рамками

Готовиться к отпуску россияне начинают заранее. Так, 65% опрошенных определились с выбором места назначения не меньше, чем за 3 месяца до начала поездки. И примерно в эти же сроки бронируют билеты и проживание.

Если в среднем по миру 60% путешественников предпочитают организовывать свой отдых самостоятельно, 45% российских туристов пользуются услугами турагентств, при этом каждый четвертый покупает групповой пакетный тур. Средняя продолжительность одной поездки составляет 11 суток, что на 2 дня больше, чем в среднем по миру. По сравнению с результатами опроса, проведенного в 2013 году, россияне стали реже летать на дальние расстояния, проводя в полете 9 часов и более, и все чаще добираются до места назначения за 4 часа и меньше. При этом 76% российских путешественников выбирают перелеты в эконом-классе.

В отпуске россияне предпочитают отдыхать с комфортом. Так, 52% опрошенных останавливались в гостиницах категории 4 звезды и выше, в то время как средний показатель по миру составляет 44%. При этом при выборе отеля российские туристы обращают внимание на наличие индивидуального набора услуг, доступность предложения и удобство местоположения.

Россияне любят отдыхать в компании; одиночный туризм популярен в основном среди молодежи

Открывать для себя новые страны и знакомиться с культурой других народов российские путешественники предпочитают в компании, а не в одиночестве. 66% участников опроса Visa в России ездили на отдых с партнером или супругом(ой), 33% респондентов брали с собой детей, а каждый четвертый путешественник отдыхает в компании друзей. В отличие от общемировой тенденции лишь каждый десятый россиянин проводит отпуск в одиночестве. В России такой вид туризма пока еще не прижился и наибольшей популярностью пользуется только среди молодых людей в возрасте до 25 лет - 20%.

Россияне стали больше тратить в поездках за границу

Россияне традиционно считаются одними из самых щедрых путешественников, которые не скупятся на траты. По данным исследования, за последние два года расходы российских туристов увеличились на 6% и достигли 2 730 долларов США за одну поездку. Это на 20% больше среднего показателя по миру, который составляет 2 281 доллар США, и почти в два раза меньше расходов наиболее расточительных туристов из Саудовской Аравии (5 866 долларов США). Как и европейцы, 72% опрошенных в России, находясь на отдыхе, не ограничивают себя жесткими бюджетными рамками и готовы потратить больше запланированного на всевозможные развлечения.

«Исследование, которое традиционно проводит Visa, помогает нам получить более полное представление о рынке и происходящих на нем изменениях, чтобы помогать банкам разрабатывать программы лояльности, предусматривающие различные выгоды и привилегии, которые, как мы видим, ценятся путешественниками, - сказал Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России. – Согласно данным опроса, почти каждый второй российский турист уже на этапе бронирования расплачивается с помощью платежных карт, тогда как наличные деньги используют только 47% путешественников. Эти факты наглядно свидетельствуют о том, что в России электронные платежи завоевывают все большую популярность. И Visa со своей стороны будет и дальше поддерживать эту положительную тенденцию».

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей