Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
20 Июня 2014, 14:28

Расходы туристов по картам Visa в первые дни ЧМ-2014 по футболу составили 27 млн долларов

Расходы туристов по картам Visa в первые дни ЧМ-2014 по футболу составили 27 млн долларовКомпания Visa Inc. объявила результаты Туристического отчета Visa «Везде, где вы стремитесь быть», приуроченного к Чемпионату мира по футболу 2014 в Бразилии. В отчете приводятся данные по тратам зарубежных туристов по картам Visa, а именно, по кредитным, дебетовым и предоплаченным картам.

В первые четыре дня Чемпионата, с 12 июня по 15 июня 2014 года, по данным Visa, туристы из-за рубежа потратили более 27 миллионов долларов по картам Visa. Это на 73% больше, чем за этот же период в 2013 году и на 47% больше, чем в первые четыре дня Кубка Конфедерации (с 15 июня по 18 июня 2013 года), когда туристы потратили почти 18,5 миллионов долларов по картам Visa.

Российские туристы за этот период совершили покупки по картам Visa на сумму 150200 долларов, что в 2,8 раза превышает данные за прошлый год (53158 долларов). При этом гости из некоторых стран СНГ проявили не меньший интерес к покупкам во время Чемпионата мира. Например, туристы из Казахстана потратили в 17 раз больше средств по картам Visa, из Азербайджана в 11 раз, из Беларуси почти в 6,5 раз больше, чем за аналогичный период 2013 года. Данная статистика является еще одним подтверждением того, что Чемпионат мира по футболу 2014 является важным событием для многих россиян и граждан СНГ, которые отправились в Бразилию, чтобы испытать незабываемые эмоции, присоединившись к болельщикам со всего мира на стадионах, при этом делая выбор в пользу удобного способа оплаты своих расходов во время путешествия по карте Visa.

Больше всего трат в первые четыре дня Чемпионата пришлось на гостей из США, за которыми следуют гости из Великобритании, Франции и Мексики. Только 14 июня 2014 года, в субботу, туристы потратили в Бразилии более чем 10.7 миллионов долларов по картам Visa. В этот день отмечен пик туристических трат в 2014 году в этой стране. “Эти цифры показывают, какое сильное влияние оказывают такие значимые спортивные мероприятия на развитие торговли в стране, принимающей соревнования, - отметил Эндрю Торре (Andrew Torre), генеральный директор Visa в России. - Эта положительная тенденция также отвечает ожиданиям бразильцев, которые рассчитывают, что их страну посетят более чем 600 тысяч зарубежных туристов, и они дадут новый толчок развитию экономики страны».

Траты путешественников из 10 стран составили 65% от общих расходов туристов в Бразилии за отчетный период. При этом четыре страны из этого списка показали многократное увеличение трат туристов по сравнению с этими же днями в предыдущем 2013 году: Австралия (на 675%), Колумбия (418%), Мексика (204%) и Великобритания (101%).

Отмечается большое увеличение трат по картам Visa среди гостей из стран-участниц Чемпионата. Например, расходы путешественников из Камеруна и Республики Кот-д’Ивуа́р возросли примерно в 135 и 35 раз соответственно по сравнению с предыдущим годом и составили почти одинаковую сумму – около 32 тыс. долл. (расходы туристов от каждой страны). Показатели Ганы увеличились в 122 раза, и траты туристов из этой страны составили около 42 тыс. долл. Самое большое увеличение трат по картам Visa показали гости из Боснии и Герцеговины, которые потратили в 2000 раз больше, чем в прошлом году. 

Основные расходы пришлись на проживание – 5 млн. долл. США, и местные рестораны – 2.5 млн. долл. США.

“Являясь всемирным партнером ФИФА и Чемпионата мира по футболу 2014, Visa сотрудничала с клиентами, торговыми точками и финансовыми институтами в Бразилии, чтобы обеспечить безопасную, удобную и надежную инфраструктуру приема карт на 12 стадионах Чемпионата, а также за их пределами, где установлено 1.4 миллиона терминалов для бесконтактной оплаты покупок, - отметил Эндрю Торре. – Visa стремится внести вклад в развитие туризма и экономики, а также обеспечить необходимые условия для того, чтобы гости Чемпионата могли в полной мере насладиться своим времяпрепровождением в Бразилии и болеть за свою команду».

Visa провела масштабную работу с партнерами ФИФА и поставщиками услуг в Бразилии, чтобы построить и обеспечить бесперебойную работу всей платежной инфраструктуры на всех стадионах, где будут проводиться матчи, включая установку более чем 3000 бесконтактных терминалов и 75 банкоматов.

Источник: Visa


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей